90"
1:5
Tor (Schuss) Moussa Dembélé 3. Tor

Stade Brest Vs. Olympique Lyon

Nach der ersten bitteren, aber verdienten Niederlage, durfte man gegen einen Altbekannten Trainer. Niggi kannte man bereits aus der Vorsaison. Zu den Duellen von beiden Trainern, kann man nur sagen: Es fallen immer Tore - und zwar viele. Auch in diesem Spiel war es.

Dembele bringt die Wende.

Es sah lange nach einem Sieg für Stade Brest aus. In der 18ten Minute kassierte man ein Tor, welches eigentlich nicht fallen darf. Ein Eckball von Stade Brest spielte flankte man an den kurzen Pfosten. Dabei entschied sich Lopes im Tor von Lyon aus dem Tor zu rennen. Leider unentschlossen, sodass Brassier vor Lopes an den Ball kommt. Hinzu kommt, dass Mendes, der Innenverteidiger von Lyon, am kurzen Pfosten den Ball versucht an zu nehmen, anstatt direkt zu klären. (Einstellung "Automatisches klären" funktioniert also nicht). Somit stand es 1:0 für Stade Brest. Das war aber auch die einzigste Chance - für beide Mannschaften. Beide agierten sehr defensiv und ließen nichts zu. So hieß dann auch das Halbzeitergebnis: 1:0 für Stade Brest.

Nach der Halbzeit kam man immer besser ins Spiel, vermutlich wurde die Beine von Stade Brest immer schwerer. Man ließ den Ball über mehrere Stationen zirkulieren und suchte die Lücke in der Abwehr. Doch der letzte Ball wollte einfach nicht an kommen. In der 60ten Minute war dann Schluss für den schwachen Lacazette. Für ihn kam Dembele. Und dieser legte los wie die Feuerwehr! Nach einem Steckpass von Toko Ekambi ist Dembele durch und überlupft den Torhüter von Stade Brest gekonnt. Acht Minuten später spielt man sich über die linke Seite durch und findet im Strafraum Tete. Dieser lässt den Torhüter von Stade Brest aus fünf Meter keine Chance. Lyon nun wie im Rausch - Stade Brest kann auf einmal kein Fussball spielen. Nach weiteren sechs Minuten schnürrt Dembele den Doppelpack, nach starker Vorarbeit von Tete. Was jedoch der Verteidiger von Stade Brest da macht, weiß keiner. In der 86ten Minute ist es Toko Ekambi der auf 4:1 erhöht, nachdem der Torhüter von Stade Brest einen harten Schuss von Dembele nur noch zur Seite abwehren kann. Leichtes Spiel für Toko Ekambi. Am Ende schnürrt Dembele sogar den Hattrick und erhöht sehenswert mit einem Weitschuss zum 5:1 Endstand.

Trainerkollege Niggi wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison. Ich freue mich bereits auf das Rückspiel.