Tor (Schuss) Victor Edvardsen 1. Tor
54"
1:4
Tor (Schuss) Joel Asoro 2. Tor

Herzlich Willkommen zum 2.Spieltag von Djurgadens IF. Nach dem Auftakterfolg gegen Varbergs BOIS, was man vor heimischer Kulisse in der Tele2 Arena mit 4:1 gewinnen konnte, geht es nun zum ersten Auswärtsspiel dieser Saison. Man muss rund 150 km nach Westen ins Landesinnere, nach Degerfors reisen. Dort erwarten die Hausherren im heimischen Stora Valla vor 7.500 Fans, die Gäste aus der Hauptstadt. Vor dem Spiel warnte Trainer Sixflag davor den Gegner, wegen den bislang ausgebliebenen Erfolgen zu unterschätzen. "Degerfors hat schon in den Spielen gezeigt, dass Sie wissen wo das Tor steht, hatten bislang auch viel Pech gehabt".

Zum Spiel:

Djurgadens IF ist von Beginn an wach und sehr gut im Spiel. Auch wenn der Aufsteiger die erste kleinere Chance hatte, ist es Magnus Eriksson, der von der linken Seite ins Zentrum zieht und  mit einem Doppelpass mit Asoro, dann freistehend den Ball am Keeper rechts vorbei schießen kann. Für Whiteman war nichts zu Halten, auch wenn er mit den Fingerspitzen noch dran war. Führung nach 10 Minuten für die Gäste. Auch nach dem 0:1 bleibt Djurgadens aktiv und bekommt in der 20.Minute eine Ecke. Der Torschütze zum 1:0 bringt die Ecke ins Zentrum, wo Elliot Käck den Ball schon auf Karl Holmberg verlängert. Für Karl Holmberg war es kein Problem alleinstehend aus 4 Meter Entfernung, den Ball ins linke Eck zu verwandeln. Djurgadens belohnt sich für ein sehr gutes Auswärtsspiel mit 2:0. Für den Aufsteiger wurde es jetzt immer schwieriger Fuss in dieses Spiel zu Fassen, wieder läuft ein Angriff der Gäste über die linke Seite, was auch schon im Auftaktspiel erfolgversprechend war. Der schnelle Asoro tankte sich durch, sieht im Zentrum den freistehenden Holmberg, der kommt aus gut 20 Meter zum Abschluss und trifft den Ball perfekt und verwandelt in den linken Winkel zum 0:3 für die Hauptstädter. Aber vor der Pause konnte Degerfors den ersten groben Fehler der Gäste eiskalt ausnutzen. Nach einer Flanke von der linken Seite, köpft Innenverteidiger Jacob Une Larsson, den Ball direkt vor die Füße von Victor Edvardsen. Er behält die Übersicht und kann den Ball ins linke Eck verwandeln, keine Chance für den Torwart. So ging es mit einem 1:3 in die Pause. Trainer Sixflag, munterte seinen Innenverteidiger in der Pause auf, weil er auch wusste, dass wir bis dahin ein klasse Spiel machten. Beide Teams blieben unverändert für Halbzeit 2.

In der zweiten Halbzeit haben sich die Hausherren Defensiv deutlich verstärkt, es wurde für Djurgadens schwerer sich durch die Abwehr zu kombinieren. Dennoch hatte man in Halbzeit 2 weitestgehend alles im Griff gehabt. Hinten kaum was zu gelassen und mit einem 3:1 im Gepäck, musste man auch nicht auf Teufel komm raus  nachlegen. Logischerweise war es für neutrale Zuschauer, nicht mehr das schönste Spiel, aber Taktisch gesehen nachvollziehbar. In der 54.Minute gelang dann doch noch einmal ein Durchbruch, als Holmberg die Abwehr einmal komplett überlupfte und denn durchrennenden Joel Asoro, auf die Reise schickte. Mit seiner Geschwindigkeit hatte er keine Mühe die Innenverteidiger hinter sich zu lassen und blieb vor dem Torwart konzentriert und schiebt die Kugel rechts an Whiteman vorbei zum 4:1. So waren die Gäste wieder mit 3 Toren vorne und im Anschluss hat man das Spiel etwas ausplätschern lassen. Es gab noch 2 gute Chancen für Degerfors, dann war allerdings auch Schluss. Djurgadens gelingt ein perfekter Start mit Neutrainer Sixflag. 2mal konnte man mit 4:1 gewinnen.

"Heute bin ich nahezu komplett zufrieden mit unserer Leistung, wir haben unseren Gegner nie unterschätzt und von Beginn an gezeigt das wir dieses Spiel gewinnen wollen, dennoch sind erst 2 Spiele gespielt und die großen Brocken kommen noch, bei allem Respekt vor dem Aufsteiger, der heute denke ich aus seinen Möglichkeiten, alles versucht hat. Heute dürfen meine Spieler aber mal feiern, da drücke ich beide Augen zu, morgen ist kein Training und am Montag legen wir wieder los".

Wünsche dir viel Erfolg weiterhin und Kopf hoch, hast mit Degerfors, denke ich wirklich ein sehr schwer zu spielenden Team. Bis zum Rückspiel in der Tele2 Arena :)