120"
4:3
Tor (Schuss) Dijan Vukojević 1. Tor

Die Suche nach dem Happy End auf der Abschiedstournee
Spiel 390 für die Dorftruppe aus Degerfors mit dem aktuellen Trainer. Nach dem Abstieg in Real befindet sich die Team-Trainer Kombi auf Abschiedstournee und nun werden noch einmal die letzten Bierreserven geleert und nach den Sternen gegriffen. Im schwedischen Pokal gab man sich die Ehre mit Djurgardens.

Nachdem Degerfors die auf dem Papier schwerste Gruppe der aktuellen Pokalsaison auf Platz 1 beenden konnte, so ging es nun im Halbfinale gegen den Favoriten aus Stockholm, Djurgardens IF. Auf dem Papier eine fast klare Sache, allen voran setzte Djurgardens mit ihrem neuen Coach einige Durftmarken. Doch bereits in der Liga zeigte Degerfors, dass sie der Angstgegner für die Gäste aus der Hauptstadt sind. Beide Ligaspiele gingen für Degerfors aus und so waren die Fans voller Hoffnung.

Das Spiel begann ganz im Sinne der Hausherren. Durch gute Ballbesitzphasen ließ man die Gäste garnicht erst in deren Spiel kommen und mit hohem Pressing tat man gut darin, eben jenen Spielaufbau der Gäste zu vermeiden. Degerfors arbeitete sich gute Chancen heraus und in Minute 12 ließ Campos bereits das Stora Valla einmal laut werden. Im Nachgang hatte Gyau sogar die große Chance zum 2 - 0, doch scheiterte am Keeper. Die Dorftruppe stand defensiv ebenfalls stark, setzte sich dann nur selbst unter Druck durch Fehlpässe. Einer dieser führte dann in Minute 30 zum 1 - 1 durch Tokmac.
Es entstand ein Spiel auf Augenhöhe in Halbzeit 2, bei dem jedoch keines der beiden Teams mehr großartig gefährlich vors Tor kommen konnte. Kurz vor Schluss startete Degerfors den letzten Angriff und setzte sich am gegnerischen 16er fest. Djurgardens lief hinterher, aber die Raumdeckung stimmte. Doch dem Schiri wurde das Handballspiel zu viel und dieser pfiff Degerfors die letzte Chance weg.

Die Verlängerung brachte dann Action. Das zuvor chancenarme Spiel kippte komplett. 2x jubelte Djurgardens früh, nachdem Degerfors komplett von der Rolle schien und mit wiederholten Fehlpässen die Gäste zu Torchancen und in diesem Fall Toren einlud. 1-3 nach Wiederanpiff las sich nicht gut.
Es schien als ob diese Nackenschläge gebraucht wurden. Fortan legte Degerfors einen Gang zu und konnte die eigenen Offensivaktionen selbst in Tore ummünzen. Gyau blieb 2x vorm Tor eiskalt und egalisierte das Ergebnis noch einige Minuten vor dem Schlusspfiff. Beide Teams sichtlich nervös vor dem Golden Goal, doch es waren die Hausherren, gepusht vor eigener Kulisse, die in Minute 120 noch einmal vorm gegnerischen Tor auftauchten. Der erste Schuss von Vukojevic wurde noch vom Keeper gehalten. Die anschließende Ecke fand jedoch ihren Weg wieder zu Vukojevic der mit dem Schlusspfiff den Siegtreffer zum 4 - 3 erzielen konnte und damit das kleine Wunder perfekt machte.

Degerfors bleibt der Angstgegner von Djurgardens und siegt damit im 3. und wichtigsten Spiel zum 3. Mal. Nun steht die Dorftruppe noch einmal im Pokalfinale und könnte die Abschiedstournee tatsächlich mit einem Titel vergolden. Nach 3 zuvorigen Pokalfinals, mit einem Titel und 2 Niederlagen, wäre dies natürlich ein schönes Happy End.

Danke an Kelo für das spannende Spiel und die stets faire Partie. Es war ein Ritt auf Messersschneide. Viel Erfolg weiterhin im Ligageschehen und beim nächsten Angriff kommende Saison! :)