81"
2:2
Tor (Schuss) Choi Kyoung Rok 9. Tor

Remis in Zwickau

Spieltag Nr.25: Spitzenspiel in der GGZ-Arena, der KSC zu Gast in Zwickau! Das Hinspiel konnten die Gastgeber für sich entscheiden, Karlsruhe wollte hier nicht mit leeren Händen nach Hause fahren.

Zunächst hielt allerdings Zwickau das Zepter in der Hand. Die Gäste mussten sich irgendwie erst zurecht finden, die Verteidigung + Keeper Gersbeck hatten alle Hände voll zu tun. Nur gelegentlich bekam der KSC durch Tempogegenstöße Entlastung, doch vor allem Schleusener scheiterte mehrfach knapp. Nach einer halben Stunde dann die Führung für Zwickau: Gomez wird im Strafraum angespielt, nachdem der Ball von Bormuth noch abprallte. Der Goalgetter fackelt nicht lange und erzielt das 1:0. Eine nicht unverdiente Pausenführung für den FSV.

Nach dem Seitenwechsel starteten beide gut in die Partie. Doch wieder schockt Gomez den KSC: Nach wunderbarem Steilpass bleibt der Angreifer wieder cool vor Gersbeck und vollendet ins kurze Eck. Die Weichen standen auf Sieg, doch Karlsruhe gab sich nicht geschlagen und nahm das Heft etwas mehr in die Hand. In der 69. Minute spielt der KSC einen klasse Angriff: Gondorf erobert den Ball in der eigenen Hälfte und schickt Wanitzek. Der Spielmacher behält die Übersicht und legt den Ball raus auf Kaufmann. Dessen Flanke findet den einlaufenden Schleusener, der aus kurzer Distanz per Kopf vollendet. Die Gäste stellten fest: da geht ja noch was! Das Spiel war nun ein auf und ab. Während Gersbeck seine Mannen im Spiel hielt, hielt Brinkies die Führung auf der anderen Seite fest. Knapp zehn Minuten vor Schluss dann der Ausgleich: Nach einer Ecke der Hausherren gelangt Gondorf an das Leder und spielt einen herrlichen Chipball in den Lauf von Choi. Dieser schafft es zwar nicht seinen Gegenspieler abzuschütteln, knallt den Ball aber unter Bedrängnis von der Strafraumkante in den Winkel - Extase im Gästeblock! Beide Teams spielten anschließen noch auf Sieg, doch die Punkteteilung war beschlossene Sache.

Ein Spitzenspiel, das seinem Namen gerecht wurde. Zwickau übernahm zunächst die Spielkontrolle und ging mit zwei Toren in Front. Doch die gut aufgelegten Badener gaben sich nie geschlagen und erkämpften sich einen verdienten Auswärtspunkt im Osten!

Stark gespielt Raulito, war echt ne geile Partie! Viel Erfolg im Aufstiegsrennen, bis zum nächsten Mal!