Tor (Schuss) Rafael António Hasebe 2. Tor
82"
7:1
Tor (Schuss) Budu Zivzivadze 2. Tor

KSC sichert sich den Klassenerhalt!

Spieltag Nr. 27: Es war tatsächlich geschafft. Der KSC schüttelte alle seine zu Saisonbeginn gesammelten Sorgen ab und sicherte sich zuhause den Klassenerhalt. Sieben Spieltage vor Schluss konnten die Badener ihr Saisonziel erreichen. Zu Gast war heute der FSV Zwickau, gegen welchen auswärts im Hinspiel ein Arbeitssieg nötig war. Der KSC vertraute auf seine eingespielte Startelf.

Die Hausherren erzwangen von Beginn an frühe Ballgewinne und konnten auch ihre erste Chance nutzen. So war es Malik Batmaz, der im Strafraum freigespielt wurde und zur Führung einbauen konnte. Der KSC blieb nun dran und verballerte vor allem im ersten Abschnitt viele gute Chancen. Lediglich Fabian Schleusener sorgte nach 15 Minuten für das 2:0. Alle anderen Chancen wurden, gerade von Fabian Schleusener und Kyoung-Rok Choi, regelmäßig daneben geballert. So ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Zwickau wurde vor allem im zweiten Abschnitt etwas mutiger, wurde aber mit einem Schleusener-Doppelschlag binnen vier Minuten Schach-Matt gesetzt. Was der 31-jährige in der ersten Hälfte noch verfehlte, traf er im zweiten Abschnitt. Die Antwort des FSV ließ aber lediglich zwei Minuten auf sich warten, so tankte sich Assibey-Mensah außen durch und servierte eine perfekte Flanke zum Elfmeterpunkt für Herrmann, der den Ball wuchtig einköpfen konnte. Karlsruhe ließ sich allerdings kaum beirren und spielte seinen Stiefel einfach weiter runter, sodass ein zweiter Doppelschlag, dieses Mal von Choi und "Schleuse", das Ergebnis noch in die Höhe schrauben konnte, ehe der eingewechselte Zivzivadze den Deckel drauf setzte.

Dem FSV ist das Pech der unteren Tabellenregion anzumerken, denn ein richtiger Spielfluss wollte leider nicht aufkommen. Karlsruhe hingegen knackt endlich die so wichtige 40-Punkte-Marke und kann entspannt in den Saisonendspurt gehen.

GG an Kisbujdi, wünsche dir alles Gute und hoffe, dass du dir endlich mal deine Siege einfahren kannst!