Gelb E. Giaccherini 1. Gelbe Karte
90"
1:0
Tor (Schuss) Riccardo Orsolini 8. Tor

Wenn man es am Ende knapp schaffen sollte, den Titel zu verteidigen, dann waren diese 3 Punkte ausschlaggebend. Das Tor fällt in buchstäblich letzter Sekunde und die Freude war demnach sehr groß. Zunächst tasteten sich beide Teams mit vorsicht ab und nach ca. 20 Minuten entschied sich Bologna mehr nach vorne zu tun. Die größte Chance vergibt Krejci im 1 gegen 1. Zur Halbzeit ein 0-0 und mit etwas Glück hätte es auch 1-0 für die Gäste stehen können. In der zweiten Halbzeit das selbe Bild. Eher Bologna dem Treffer nahe als Chievo. Doch die großen Highlights blieben aus. Gegen Minute 70 kamen dann 2 Spieler rein, die das Schicksal besiegeln sollten. Santander und Orsolini. In der 80. Minute gab es 3 dicke Chancen nach Eckbällen, aber Chievos Torwart ließ nichts durch. Die Nachspielzeit brach an. Chievo kam mit dem Ball Richtung 16er und verlor diesen. Schnell wurde der Ball nach vorne gespielt. Orsolini schlug den Ball ganz weit hinter die Abwehr, wo Santander den Lauf machte. Er nahm den Ball gut mit, aber die Abwehr stand wieder. Doch eine Flanke in den Rückraum und Orsolini, der diesen Angriff startete, nahm den Ball per Volley ab und der Ball schlug mit gefühlt 200 kmh in die linke Ecke ein. Wahnsinns Stimmung auf den Rängen und an der Seitenlinie. Das Tor war zugleich der Schlusspfiff. Am Ende gewinnt Bologna nicht unverdient und holt sehr wichtige 3 Punkte und bleibt oben dabei. Gutes Spiel und dir noch alles gute.