Gelb N. Tomović 1. Gelbe Karte
78"
2:0
Tor (Schuss) Mattia Destro 1. Tor

Der Titelverteidiger ist unter Trainer Erkay in seiner fünften Saison zum fünften mal in Folge im Halbfinale des italienischen Pokals. Bereits drei mal konnte man diesen Cup am Ende mitnehmen und natürlich wird man auch diese Saison alles dafür geben um das Museum zu erweitern. Der heutige Gegner hieß Chievo Verona. Bereits in den vergangenen Saisons gab es oftmals dieses Trainerduell und es war jedes mal ausgeglichen. Ein Sieg vorher war nie garantiert. In der Liga jedoch schlug Bologna sein Gegner zwei mal, aber im Pokal herrschen andere Regeln. Nichtsdestotrotz zog Bologna sein gewohntes Spiel auf und fand früh das 1-0. Ein sehr wichtiges Tor für den Verlauf der Partie. Die Gäste waren gezwungen offensiver zu spielen und das kam Bologna gelegen. Man hatte die Offensive der Gäste gut im Griff bis Viertelstunde vor Ende. In der 75. Minute hattr Chievo direkt zwei mal hintereinander die Chance auf das 1-1, aber sie scheiterten zuerst am Pfosten und dann am Torwart. Das war die Schlüsselszene, denn genau nach dieser Chance erhöhte Bologna auf 2-0 und das Spiel war entschieden. Ein sehr gutes Pokalspiel und ich wünsche meinem gegenüber weiterhin alles gute. Wie immer nett und fair.