Tor (Schuss) Caiuby L 1. Tor
76"
2:1
Tor (Schuss) Iniesta 2. Tor

Nach zwei leidenschaftlichen Auftritten gegen den FC Barcelona muss sich der FCA leider aus dem Abenteuer Champions League verabschieden. Dabei muss man aber keineswegs die Köpfe hängen lassen, sondern kann erhobenen Hauptes den Rückweg in die Heimat antreten. Im Hinspiel hatte man die Katalanen im eigenen Stadion lange Zeit im Griff und konnte sogar mit 1-0 in Führung gehen. Doch kurze Zeit später klingelte es dann auch im eigenen Gehäuse. In Halbzeit 2 nahm der Druck der Gäste zu und man war hinten gefordert. Mit einem Konter gelang Koo sogar beinahe noch die erneute Führung, doch die Latte war im Weg. Lange Zeit ging alles gut und man schien mit einem 1-1 nach Barcelona fahren zu können. Doch wenige Minuten vor Schluss hatte Turan etwas dagegen und setzte einen Schuss in den Winkel. Finnbogason brannten etwas später die Nerven durch - Rot! Als hätte das nicht schon gereicht, legte Barca in der Nachspielzeit nochmal nach und lies dem FCA durch das 3-1 eine fast unlösbare Aufgabe fürs Rückspiel da. Wie bitter! Im Rückspiel überbrückte Messi direkt nach dem Anstoß im Alleingang das Augsburger Mittelfeld und zog humorlos ab - 1:0! Auch das noch! Es drohte eine Klatsche für tapfere Augsburger. Doch entgegen dieser Erwartung traten die Gäste hier selbstbewusst auf und setzten vorne Akzente. Kurz nach der Halbzeit netzte Caiuby dann auch zum verdienten Ausgleich ein. Geht hier nun doch noch was?! Die Antwort ist nein, denn mit den wenigen vielversprechenden Chancen, die sich für den FCA noch ergaben, wurde zu verschwenderisch umgegangen. Stattdessen wollte Barcelona dann doch die letzten Unklarheiten beseitigen und erzielte in Persona Iniesta das 2-1 in der 76. Spielminute. Spätestens jetzt war klar, das Ding ist endgültig durch! Insgesamt erreicht Barcelona das Viertelfinale der Champions League natürlich verdient, doch ganz so leicht, wie im Vorfeld erwartet, hatten es die Katalanen nicht. Nach dem Pokal- und Champions League-Aus heißt es in Augsburg nun: volle Konzentration auf die Liga! Glückwunsch nochmal an Barca und viel Erfolg in der nächsten Runde!