Tor (Schuss) 3. Tor
84"
2:1
Tor (Schuss) P. Prosenik 2. Tor

Heimspiel, es ist der 14.10.2016! Der WAC konnte bis jetzt noch keinen Punkt zu Hause einfahren. Am 5. Heimspiel soll es endlich klappen. Der Tabellenletzte aus Pölten ist zu Gast in der Lavanttal-Arena. Pünktlich um 16:21 Uhr pfiff der Schiedirchter die Partie an. Von Beginn an merkte man, dass die Gastgeber heute endlich den ersten Heimieg der Saison einfahren wollten. Mit 67% Ballbesitz in der Anfangsphase verdeutlichten sie dieses Unterfangen. Der WAC drückte die Gäster in ihrer Hälfte fest, kamen aber zu wenigen Abschlüssen. In der 31 Minute wurde Hellquist unfair im 16er von den Beinen geholt, die Folge, Strafstoß! Offenbacher tritt an und verfehlt das Tor um wenige Zentimeter. Im Gegenzug der erste Angriff der Gäste. Der Elfmeter scheinte wirkung gezeigt zu haben, denn bis zur Pause bestimmte der SKN den Ton. Wenige Sekunden vor dem Pausenpiff faulte Rnic´seinen Gegenspieler im 16er. Lucas Segovia tritt an und verwandelt den Elfmeter souverän. Anschließend bat der Schiedsrichter beide Teams zum Pausentee. Nach der Hakbzeit kam der WAC mit viel Schwung aus der Halbzeit. In der 51 Minute konnte der Schlussmann der Gäste den Ball gerade noch so zur Ecke klären, bei der folgenden Ecke war er dann geschlagen. Trdina köpft den Ball unhaltbar in das Tor. Anschließend verflachte die Partie. Beide Teams spielten viele Fehlpässe. Nach 70 Minuten stellte Dauborner alles auf Sieg um. Der eingewechselte Prosenik erzielten in der 84 Minute nach einer tollen Einzelleistung den Siegtreffer. Bis zum Schluss passierte auf beiden Seiten nichts mehr. Unter dem Strich aufgrund der Spielanteile und Torschüsse ein verdienter Heimerfolg des WAC´s. Die Fans sind erleichtert, dass sie nun auch zu Hause gewinnen konnten. Dauborner nach dem Sieg zu FTNHD: "Es war ein brutales Spiel für uns. Wir wussten, dass wir heute endlich zu Hause gewinnen mussten, dies ist uns zum Glück gelungen. Teilweise haben wir den Ball gut laufen lassen, wir müssen aber dennoch an uns arbeiten."