Gelb Saúl 2. Gelbe Karte
88"
2:2
Tor (Schuss) Aduriz 11. Tor

Das erste Spiel gegen einen der großen Drei in Spanien und das hatte es tatsächlich in sich. Erwartete man in Bilbao einen Augenschmauß, so wurde man leider enttäuscht. Atletico beginnt direkt sehr defensiv und hat die Spiel über 90 Minuten am eigenen Strafraum positioniert. Angriffe von Bilbao werden von Anfang an mit harten Grätschen unterbunden, drei gelbe Karten waren im Endeffekt zu wenig. So ist es dann auch so, dass man sich das 1:0 nach einem Konter über Griezmann fängt, der einfach nicht aufzuhalten ist und dann Gameiro mustergültig in der Mitte bedient. Auch das zweite Tor fällt nach einem schnellen Konter. Bilbao kann in der Folge mehr vom Spiel bekommen und sich auf die Spielweise des Gegners einstellen. Man lässt sich nicht mehr hinten raus locken und gibt dem Gegner so kaum weitere Angriffsfläche. In der 60. Minute schließt Susaeta eine tolle Passstaffette zum Anschlusstreffer ab und dann drückt Bilbao weiter, um mindestens den Ausgleich zu schaffen. Außer einer weiteren gelben Karte kommt von Atletico nicht mehr viel und so ist es dann folgerichtig, dass man sich einen Treffer fängt, wenn man nur noch verwalten möchte. Aduriz erhält einen Doppelpass zurück in den Strafraum und kann dann zum lange überfälligen Ausgleich einnetzen. Kein schönes Spiel für die Zuschauer. Kann man clever von Atletico nennen, kann man aber auch unschöne Spielweise nennen. Dennoch ist man in Bilbao im Endeffekt sehr froh, den Ausgleich noch geschafft zu haben und damit die gute Frühform in der Saison zu bestätigen.