Tor (Schuss) Shamar Nicholson 2. Tor
66"
4:1
Tor (Schuss) Yohann Magnin 2. Tor

Clermont erreicht Runde 2 im französischen Pokal. Nachdem man in der Liga bei Toulouse mit 4:5 gewinnen konnte, kam es im Pokal zum erneuten Aufeinandertreffen beider Teams in Clermont. Taktisch leicht verändert begann Clermont die Partie, auch mit den Wissen, dass es eher unrealistisch war wieder nach einer halben Stunde mit drei Toren zu führen. Toulouse kam gut in die Partie und ging nach 14 Minuten in Führung. Dallinga wurde im Sechzehner freigespielt und platzierte die Kugel mit Übersicht rechts im Tor. Doch Clermont konterte direkt. Nicholson erzielte nach perfektem Steckpass den prompte Ausgleich. Danach übernahm Clermont das Kommando. Nach einer guten halben Stunde erzielte Magnin nach super Flanke die Führung. Der Volley war aus der kurzen Distanz für den Gästekeeper nicht zu halten. Und das Heimteam machte weiter Druck. Erst scheiterte Nicholson noch frei vor dem Tor, ehe er eine Minute später den Ball sehenswert mit links in den linken Knick beförderte. Mit 3:1 ging es dann auch zum Pausentee. Die Ansprache war deutlich. Man wollte nicht wie im Ligaspiel die zweite Halbzeit verpennen. So stand man hinten Konsequenzen und setzte immer wieder Nadelstiche nach vorn. 25 Minuten vor dem Ende dann die Vorentscheidung. Ein grober Schnitzer in der Toulouser defensive nutzte Magnin aus, schob den Ball ins Leere Tor zum 4:1. Danach stand man hinten weitestgehend sicher. Lediglich Dønnum nach Einzelleistung und Dallinga nach super Schnittstellenpass hatten noch Chancen, welche allerdings weit rechts am Tor vorbei gingen. Somit zieht man durchaus souverän in die nächste Runde ein.