Tor (Schuss) Bruce Anderson 6. Tor
90"
Gelb Ryan Duncan 1. Gelbe Karte

Livingston erkämpft Punkt in Aberdeen nach Pokalblamage.

Seit der 7:1 Niederlage bei Aberdeen gab es für Livingston 2 Siege in Folge. Die Ausgangslage war allerdings klar, man wollte sich gegenüber dem Pokalspiel steigern. Das Spiel begann turbulent. Nach 3 Minuten war es Anderson, der den Ball noch knapp links vorbei schoss. In Minute 21 machte es Nouble dann besser. Eine Ecke konnte Aberdeen klären, doch der zweite Ball kam perfekt auf den zweiten Pfosten, Nouble muss nur noch Einnicken. Und es wurde noch besser! Erst sah Obileye nach taktischem Foul gelb. Dann zahlte sich das Pressing der Gäste aus. Man konnte den Ball am 16er erobern und Anderson an der Abseitskante freispielen. Er fackelte nicht lang und versenkte den Ball unten links in der langen Ecke. Der VAR hatte kein Einwände und plötzlich stand es 0:2 für den Underdog. Aberdeen besserte sich dann und kam in der 40 Minute zum Anschluss. Erst scheiterte man an der Latte, doch Shinnie schaltete am schnellsten und konnte den Abpraller per Flugkopfball zum 1:2 im Tor unterbringen. Nach der Halbzeit war Aberdeen dann die etwas bessere Mannschaft und kam in der 58 Minute durch Miovski zum 2:2 Ausgleich. Im 1:1 mit Keeper George blieb er cool und verwandelte in die kurze Ecke. Danach war es ein ausgeglichenes Spiel. Erst verhinderte George das 3:2 ehe Bradley 10 Minuten vor dem Ende den Ball frei vor dem Tor drüber schoss. Jubel in Minute 83 als Aberdeen durch Duncan das Spiel drehen konnte. Auch er ließ George mit dem Schuss in die kurze Ecke nicht gut aussehen. Doch der Favorit konnte den Vorsprung nicht halten. Nur 2 Minuten später in Minute 85 tankte sich Anderson durch und chippte den Ball eiskalt über den Keeper ins Tor zum 3:3. Danach passierte nicht mehr viel. Somit holt man nach der 7:1 Klatsche im Pokal einen Punkt in der Liga gegen Aberdeen und bleibt damit das dritte Spiel in Folge ungeschlagen.