Tor (Schuss) Elias Hoff Melkersen 3. Tor
82"
1:3
Tor (Schuss) Ole Enersen 2. Tor

Knapper Auswärtssieg für Stromgodset

Stromgodset kann doch noch gewinnen. Am 4. Spieltag gelingt endlich der so sehnlichst herbeigewünschte, erste Saisonsieg. Trotz einer Vielzahl an guten Chancen blieb es bis kurz vor Ende spannend, ehe gefeiert werden durfte.

Auswärtsspiel bei Lillestrøm, vierter Spieltag. In den letzten Duellen ging man immer als Sieger vom Feld, mal mit vielen Toren, mal etwas knapper. Die heutige Partie war eine stark umkämpfte, die bis in die Schlussminuten offen blieb.

Nachdem man nach den ersten drei Spielen noch ohne Sieg dasteht, musste heute endlich der erste Dreier aus Sicht von Stromgodset her. Entsprechend fokussiert und motiviert ging man die Partie an, zeigte von Beginn an, wer die bestimmende Mannschaft sein sollte und erarbeitete sich die ersten Torannäherungen. Dabei blieb es aber auch, es fehlte einfach die notwendige, letzte Entschlossenheit vor dem Kasten. Erst in der 25. Minute blitze diese das erste Mal durch, Stengel musste nach schöner Kombination nur noch einschieben. Mit der letzten Aktion in der ersten Halbzeit gelang Merlkersen dann auch noch das zweite Tor des Tages, so ging es mit einer beruhigenden zwei Tore Führung in die Pause.

Moment? Zwei Tore Führung? Pause? Nicht das da böse Erinnerungen an das letzte Auswärtsspiel bei Bodö/Glimt wach werden. Die Spieler hatten das wohl auch im Kopf, agierten aber zunächst weiter offensiv. Doch in der 55. Minute war es dann geschehen. Ein langer Ball rutschte durch, die Abwehr bekam den ball nicht entscheidend geklärt, sodass Skovgold den Ball ins netz einschweißen konnte. Plötzlich nur noch 1:2, obwohl man die Partie eigentlich vollkommen unter Kontrolle hatte. Nervosität machte sich bei den Gästen breit, immer wieder wurden die Angriffe zu überhastet und ungenau ausgespielt. Allein dreimal hatte man die Möglichkeit, mit einem einfachen Querpass die Partie zu entscheiden, doch jedes Mal landete der Ball überall, nur nicht im Tor. So wurde die Heimmannschaft mit zunehmender Spieldauer mutiger und versuchte ihrerseits. den entscheidenden nadelstich zu setzen. Ohne Erfolg letzten Endes. Denn Enersen hatte das letzte Wort, schloss in der 82. Minute einen der vielen Konter der Gäste gekonnt ab und erhöhte auf 1:3. Damit war der Deckel drauf, die letzten Minute plätscherte die Partie dem Ende entgegen.

Der lang ersehnte, erste Saisonsieg ist somit eingefahren und in Stromgodset kehrt dann auch wieder etwas mehr Ruhe ein.