64"
1:2
Tor (Schuss) Thomas Kastanaras 6. Tor

Ulm setzt nächstes Ausrufezeichen!

Wieder einmal stand eine sehr schwierige Auswärtsfahrt für die Spatzen an, es ging zum FC Erzgebirge Aue ins Erzgebirgsstadion. Die Gastgeber waren unter ihrem Trainer Kiwi nahezu perfekt in die Saison gestartet, in 10 Spielen blieb das Team aus Sachsen unbesiegt, und konnte dabei 9 Siege einfahren.
Der SSV, der erst in der Partie davor erstmals seit langer Zeit wieder Punkte abgegeben hatte (2:2 gegen Münster), war also gewarnt, und startete auch dementsprechend konzentriert in die Partie. Beim ersten vielversprechenden Angriff allerdings verpasste Jann den richtigen Moment für Abspiel oder Abschluss. Besser machten es die Gastgeber in der 13. Minute: Nach einer Balleroberung noch in der Ulmer Hälfte wurde Marcel Bär per klasse Chippass im Strafraum freigespielt, und hatte keine Mühe die Kugel im Tor unterzubringen. Die Ulmer, bei denen Kastanaras den verletzten Toptorjäger Röser ersetzte, waren nur kurz geschockt, und hätten in der 19. Minute den Ausgleich erzielen müssen, aber Scienza verpasst erst das richtige Timing, und im Nachschuss reagiert dann Keeper Männel überragend. Auch die nächste gute Möglichkeit geht auf das Konto der Gäste, diesmal verzieht Kastanaras relativ freistehend. Ulm immer wieder mit hohen Ballgewinnen und guten Ansätzen, aber es bleibt beim 1:0 Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel passiert zunächst wenig, Aue scheint wieder besser in der Partie zu sein. In der 58. Minute fällt dann aber doch der verdiente Ausgleich: Ulm spielt über Risch und Rösch gut von hinten raus, ersterer legt gut 25 Meter vor dem Tor auf Kastanaras ab, der wiederum den durchstartenden Rösch bedient, und Romario hämmert das Leder aus vollem Lauf ins kurze Eck. Klasse gespielter Angriff, und die Spätzen wollen mehr. Nur 6 Minuten später fällt der Führungstreffer, diesmal ist es Scienza, der über rechts außen kommt, klasse auf den mitgelaufenen Allgeier chipt, der wiederum direkt auf Kastanaras weiterleitet, welcher nur noch einschieben muss. Ein Angriff wie aus dem Rösch'schen Fußballlehrbuch. Quasi im Gegenzug haben die Gastgeber ihre erste Gelegenheit seit langem, aber was für eine: Die Veilchen kombinieren sich über links klasse in den Strafraum, Schikora hat die riesen Chance auf den Ausgleich - aber Capitano Reichert wirft sich in letzter Sekunde in die Schussbahn und grätscht das Leder zur Ecke, in deren Anschluss Ortag den Kopfball parieren kann. Weiter 1:2, den Auern lief mehr und mehr die Zeit davon. Heimcoach Kiwi wechselte noch mal, stellte auf mehr Offensive - aber es half nichts, die Ulmer brachten die knappe Führung mit Glück, Geschick und viel Leidenschaft über die Zeit und feiern einen ganz wichtigen Sieg gegen einen direkten Konkurrenten.

GG an Kiwi, danke für ein tolles und jederzeit faires Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!