79"
3:1
Tor (Schuss) Max Brandt 10. Tor

Ulm feiert wichtigen Dreier gegen Aue! -

Der SSV gewinnt daheim im wieder mal ausverkauften Donaustadion ("Eventies...") gegen die Gäste aus dem Erzgebirge und macht damit einen weiteren großen Schritt in Richtung Aufstieg in die zweite Bundesliga.
Nach dem knappen 2:1-Sieg im Hinspiel waren die Gastgeber gewarnt, dass hier ein echter Brocken warten würde. Und wie schon im Erzgebirgsstadion gingen die Sachsen auch diesmal in Führung, nachdem Ulm bis dato die besseren Möglichkeiten hatte. Stefaniak wird klasse von Thiel in den freien Raum geschickt, setzt sich im Laufduell gegen Geyer durch, und bleibt vor Keeper Ortag eiskalt. Die Ulmer brauchen nicht lange, um sich von diesem Schock zu erholen, spielen sofort weiter nach vorne, und belohnen sich mit dem Ausgleichstreffer nach einer knappen halben Stunde: Chessa mit der hohen Balleroberung, nimmt Röser mit, der allerdings mit dem Rücken zum Tor erstmal wieder auf Maier ablegen muss, dann allerdings sofort in Richtung Tor startet. Maier sieht das, chipt den Ball genau im richtigen Moment auf den Stürmer, der die Kugel im Strafraum sauber runter nimmt und auf Scienza querlegt, der nur noch einschieben muss. Ein toll herausgespieltes Tor, und Ulm macht weiter Druck, vor allem über die rechte Seite mit Allgeier und Chessa, noch finden die Hereingaben aber nicht den richtigen Abnehmer im Strafraum. Kurz vor der Pause klingelt es dann aber doch: Geyer mit dem gewonnenen Zweikampf an der Mittellinie, über Ludwig gelangt die Kugel zu Rösch, der seinen Gegenspieler gekonnt stehen lässt und perfekt getimt auf Röser durchsteckt, welcher im 1 gegen 1 die Oberhand behält und souverän einschiebt.
Somit ging es also mit einer knappen, aber verdienten Führung in die Pause, und auch nach Wiederanpfiff blieben die Gastgeber das aktivere Team, gewannen zwar insgesamt weniger, aber die wichtigen Zweikämpfe, und spielten wann immer möglich zielstrebig nach vorne. Alleine der nächste Treffer wollte nicht fallen, und so reagierten beide Trainer, Ulm-Coach Matze brachte wie schon so oft in dieser Saison Jann für Chessa und Brandt für Risch, dafür rückten Rösch und Scienza auf die linke Abwehr- bzw. Mittelfeldseite. In der 66. Minute hatte dann Brandt auch fast schon das 3:1 auf dem Kopf, scheiterte aber an Gästekeeper Männel. Aue blieb bemüht, biss sich aber immer wieder an der starken Abwehrreihe der Spatzen die Zähne aus. Und so waren es dann die Ulmer, die etwas mehr als 10 Minuten vor dem Ende den Deckel drauf machten: Eingeleitet über die rechte Seite, nahm Kastanaras Brandt mit, der auf Maier, Ludwig und Rösch, der junge Linksaußen verliert eigentlich den Zweikampf, stolpert die Kugel aber irgendwie zu Scienza, der den besser postierten Brandt bedient, und der eingewechselte offensive Mittelfeldspieler zirkelt das Leder ins lange Eck. Sicherlich ein wenig glücklich in der Entstehung, aber alles in allem nicht unverdient. Danach passierte nicht mehr viel, selbst wenn der Ball mal im Aufbau verloren ging, war spätestens bei Geyer und Reichert Endstation für die Gäste, und so gewinnen die Spatzen am Ende mit 3:1.

GG an Kiwi, danke für das faire Spiel, und viel Erfolg dir noch weiterhin!