72"
5:2
Tor (Schuss) Tunay Deniz 3. Tor

Ulm schlagt den Halleschen FC! -

Zum 13. Spieltag waren die Mannen aus Sachsen-Anhalt unter Trainerkollege Silent zu Gast im Donaustadion. Am Ende entscheidet der SSV das Spiel zwar mit 5:2 für sich, von den Spielanteilen und Abschlüssen her hätten die Gäste aber durchaus etwas zählbares verdient gehabt.
Bereits nach knapp fünf Minuten muss eigentlich das 0:1 fallen, aber Halimi wird im letzten Moment noch vom eingrätschenden Reichert am Torschuss gehindert. Die Gastgeber kamen nicht gut ins Spiel, viele Fehlpässe im letzten Drittel verhinderten gute Möglichkeiten, erst in der 13. Minute bricht Rösch mal durch, scheitert aber aus spitzem Winkel. Ulm wurde besser, nur wenig später läuft bedient Chessa den durchgelaufenen Scienza, aber anstatt selbst abzuschließen, will der offensive Mittelfeldspieler noch mal querlegen, findet aber Kastanaras nicht. Der Mittelstürmer, für den verletzten Röser in der Startelf, darf dann wenig später doch jubeln. Casar mit einem katastrophalen Fehlpass aus dem eigenen Strafraum in die Füße von Ludwig, der direkt schaltet und den knapp nicht im Abseits stehenden Stürmer bedient, der dann frei vor dem Keeper einschiebt. Nur zwei Minuten später klingelt es erneut im Tor der Gäste, diesmal ist die hohe Balleroberung in der Haller Hälfte der Auslöser, dann geht es schnell in die Spitze, Scienza legt wieder quer und findet diesmal Kastanaras, der den Doppelpack schnürt. Halle zeigte sich aber nicht verunsichert, sondern spielte weiter mutig nach vorne, und belohnte sich mit dem Anschlusstreffer in der 32. Minute, nachdem sie davor schon zwei hochkarätige Chancen liegen gelassen hatten. Bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel, sodass es mit dem knappen 2:1 in die Kabinen ging.
Nach dem Seitenwechsel nahm die unterhaltsame Partie sofort wieder an Fahrt auf, beide Mannschaften wollten nach vorne spielen. Die ersten Chancen gehörten wieder den Gästen, aber erneut war Ortag zu Stelle, parierte vor allem Baumanns Kopfball in Minute 55 überragend. Ulm wackelte, aber fiel nicht, und so musste dann wohl zwangsläufig das 3:1 für die Spatzen fallen, wieder war Kastanaras erfolgreich. Dieser Treffer zeigte Wirkung, Halle nun etwas unkonzentriert, und der SSV bestrafte dies in Person von Scienza umgehend mit dem vierten Tor. Aber die Gäste zeigten eine vorbildliche Moral, versuchten wieder ihrerseits nach vorne zu kommen, und hätten fast in der 67. Minute den erneuten Anschlusstreffer erzielt, der der Partie sicherlich noch einmal eine andere Richtung hätte geben können. So aber machten die Spatzen nur wenige Zeigerumdrehungen später endgültig den Deckel drauf, Rösch traf per Flachschuss gegen die Laufrichtung des Keepers. Zwar kam der HFC direkt im Gegenzug nochmal per sattem Distanzschuss zum zweiten Tor, da den Gästen aber auch in der Folge das Pech beim Abschluss treu blieb, gewannen die Ulmer am Ende etwas glücklich mit 5:2.