90"
3:3
Tor (Schuss) Noel Niemann 3. Tor

Fußballgott bzw. EAFC-Gott meint es nicht gut mit Osnabrück.
In einem komplett dominanten Spiel muss man sich am Ende glücklich schätzen, in der 90. Minute überhaupt noch einen Punkt mitgenommen zu haben.

Osnabrück von Anfang an spielbestimmend, folgerichtig werden zwei schöne Angriffe durch Conteh und Cuisance zur komfortablen 2:0 Führung vollendet. Im Anschluss hat man noch drei weitere, gute Gelegenheiten, doch entweder war ein Düsseldorfer Bein dazwischen oder der Ball fand irgendwie seinen Weg am Tor vorbei.

Bereits zur Halbzeit kann man eine Statistik von 6:1 Torschüssen für sich aufweisen, nur das Spiel selbst weiß, wie es hier nur 2:1 für Osnabrück stehen kann. Der Anschlusstreffer der Düsseldorfer die einzige, richtige Torchance in der ersten Halbzeit, der Pass in meinen Augen auch zu spät und Vermeij im Abseits. Interessiert nur den Schiedsrichter nicht, von der Latte springt der Ball ins Tor. Nach der Halbzeit Angriff Nr. 2 für Düsseldorf, Osnabrück stellt es gut zu, doch durch Geisterhand wird das Bein des Osnabrücker Innenverteidigers gehoben, sodass der Ball erneut zu Vermeij springen kann und von dort ins Tor - 2:2. Die Krönung dann die zwischenzeitliche Führung der Düsseldorfer: während diese bei jedem Angriff der Osnabrücker auf übernatürliche Art und Weisen Ecken verhindern konnte, stolperte der Osnabrücker Verteidiger ohne Bedrängnis den Ball ins Toraus. Bei der anschließenden Ecke ist Vermeij sträflich frei, sein Kopfball allerdings 0,0% gefährlich - mittig auf den stehenden Grill im Tor. Doch dieser entscheidet sich auf einmal, ohne Grund nach hinten umzufallen und den Ball so ins Tor gehen zu lassen.

Auf der anderen Seite Osnabrück mit einigen 100%igen Chancen, die den Weg nicht ins Tor finden. Lediglich ein Angriff kurz vor Ende fand noch das glückliche Ende und den Ausgleich.