2:3
Tor (Schuss) Roland Sallai 6. Tor

Freiburg entführt drei Punkte aus Karlsruhe

Spieltag Nr.34: Saisonabschluss im Wildpark! Nach einer Spielzeit mit Höhen und Tiefen war es endlich so weit. Der Klassenerhalt war gesichert und zum Abschluss hieß es Nordbaden gegen Südbaden. Man traf zuletzt am ersten Spieltag aufeinander und hatte noch etwas gut zu machen, doch die Freiburger benötigten noch ein paar Punkte und wurden daher als höchst gefährlich eingeschätzt.

Die erste Halbzeit bot wenige Highlights. Fabian Schleusener feuerte den einzigen Schuss aufs Tor, welcher durch Mark Flekken entschärft werden konnte. Der SC hatte kurz vor der Halbzeit die erste Chance, doch Kyereh verzog kläglich aus zentraler Position.

Nach dem Seitenwechsel machte es selbiger aber besser, denn die erste Unaufmerksamkeit in der Karlsruher Defensive bot sofort Räume für den SC, welche auch genutzt wurden. Durch das Fehlen von Brosinski kombinierten sich die Südbadener über links durch und schlussendlich musste Gregoritsch nur noch vor Keeper Gersbeck querlegen - 0:1! Der KSC war aber wenig beeindruckt und sorgte durch Fabian Schleusener für den schnellen Ausgleich. Ein Seitenwechsel auf Batmaz landete anschließend bei Gondorf, welcher im perfekten Moment auf Schleusener durchsteckte. Der Karlsruher Toptorjäger fackelte nicht lange und erzielte sein 36. Saisontor. Doch der SC benötigte nur vier Minuten, um sich die Führung zurückzuholen. Marvin Wanitzek zog das Gelb-Foul kurz vor dem Sechzehner - Freistoß in aussichtsreicher Position. Günter spielte kurz auf Grifo, welcher den Ball direkt in die Mitte flankte. Unverständlicherweise setzte sich der kleine Sallai gegen beiden Innenverteidiger, die press im Kopfballduell am Mann waren, durch und lenkte den Ball Richtung Karlsruher Gehäuse. Ein schwacher und zentraler Kopfball, doch Marius Gersbeck setzte zu einem groben Schnitzer an und ließ den Ball genau vor sich abprallen. O'Shaughnessy schaltete am Schnellsten und bekam seinen Fuß dazwischen, schoss jedoch Sallai an und der Ball landete im Tor - unfassbar. Der KSC nahm allerdings noch einmal das Heft in die Hand und rannte an, so war es der eingewechselte Mikkel Kaufmann, der einen Elfmeter herausholen konnte. Cueto bediente den Dänen im richtigen Moment. Lienhart spitzelte den Ball minimal in Richtung Keeper, setzte dann allerdings doch nochmal zur Grätsche an und räumte den zu Union abtrünnigen Stürmer klar von hinten ab - gelb und Elfmeter! Marvin Wanitzek, welcher zwischenzeitlich die Binde von Jerome Gondorf übernommen hatte, blieb cool und erzielte den verdienten Ausgleich. Es ging noch einmal acht Minuten hin und her und es sollte auch noch ganz bitter werden für den KSC. Lucas Cueto hatte noch die Riesenchance zum Lucky Punch, doch dann schaltete der SC schnell um und nutzte selbst die Gunst der Stunde. Ein langer Ball auf Kyereh hoppelte zwei dreimal auf. Marco Thiede war eigentlich schon dazwischen, ließ sich aber zu einfach wegdrücken und konnte den Ball dann nicht mehr klären. So lief Kyereh glücklich alleine auf Gersbeck zu und musste wieder nur querlegen. Roland Sallai schloss dann zentral ab und verfehlte haarscharf den einspringenden Ambrosius - 2:3!

Was eine wilde zweite Halbzeit im Wildparkstadion. Nachdem die erste Führung schnell ausgeglichen werden konnte, musste sich der KSC wohl seinem Schicksal ergeben. Ein Towartfehler sorgte für den erneuten Rückstand, welcher durch den Elfmeter noch egalisiert werden konnte. Als bereits alles nach einem gerechten Unentschieden aussah, vergab Cueto die Riesenchance, ehe sich Thiedex hinten abkochen ließ und der SC doch noch zum glücklichen Siegtor einbauen konnte.

Zum Glück war der Klassenerhalt bereits vor dem Spiel schon sicher, denn am letzten Spieltag musste sich der KSC eine der bittersten Niederlagen gefallen lassen.

Die abtrünnigen Spieler wurden standesgemäß beim Saisonabschluss verabschiedet. Man freut sich auf eine weitere Saison im deutschen Oberhaus!

GG an Yann, wie bereits besprochen wäre wohl ein 2:2 mehr als gerecht gewesen. Dennoch Glückwunsch und viel Erfolg noch in den letzten Spielen!