69"
4:1
Tor (Schuss) Benedikt Pichler 6. Tor

KSC gewinnt zuhause gegen Kiel

Spieltag Nr.14: Das Hinspielergebnis zwischen diesen beiden Teams lautete 2:2. Der KSC hatte in der letzten Zeit so seine Probleme, weshalb heute endlich wieder ein Sieg her sollte. Der Tabellenstand der Gäste trügte, unterschätzt wurde niemand.

Der KSC kam insgesamt besser in die Partie und hätte früh in Führung gehen können. Ein Abwehrbock sollte dann in der 12. Minute das 1:0 einleiten. Die Hausherren gingen nach einem offensiven Ballverlust direkt ins Gegenpressing, sodass Kapitän Hauke Wahl ein haarsträubender Fehlpass passierte. Fabian Schleusener spitzelte dazwischen und blieb cool vor Keeper Dähne. Im direkten Gegenzug hatten die Badener dann Glück, denn ein Schuss von Pichler konnte im letzten Moment von Innenverteidiger Kobald geblockt werden. Mit einem leichten Chancenplus und somit einer knappen Führung für den KSC ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatte Kiel direkt die Großchance zum Ausgleich, jedoch behielt Marius Gersbeck die Oberhand. Der KSC bestrafte den Gast sofort und erzielte einen Doppelschlag binnen vier Minuten. Kyoung-Rok Choi, dessen Vertrag nach dieser Saison aufgelöst wird, wurde im richtigen Moment von Marvin Wanitzek angespielt und vollendete zum 2:0. Nur vier Minuten später flog den Gästen ein Konter um die Ohren. Choi leitete ein, Gondorf fand Cueto und der kleine Flügelflitzer das Tor - 3:0! Bitterer Restart für die Gäste aus dem Norden. Kiel gab sich hier keinesfalls geschlagen, musste sich aber vor allem in der zweiten Hälfte der Effektivität der Badener ergeben. Wieder konterte Karlsruhe: Schleusener fand Choi, welcher noch per Lupfer an Schlussmann Dähne scheiterte. Der Ball landete aber wieder in den Füßen von Schleusener, der von der Sechzehnerkante keine Mühe hatte das Leder im leeren Tor unterzubringen. Doch es dauerte nur sechs weitere Minuten bis zum ersten Kieler Treffer. Eine Bartels-Flanke wurde von Mühling an den Pfosten geköpft, ehe Pichler am schnellsten schaltete und den Ball im verwaisten Tor unterbringen konnte. Ehrentreffer oder Aufholjagd? Im Vergleich zum Spiel in Heidenheim hatte der KSC etwas gelernt und ließ kaum noch etwas anbrennen. Großchancen für Kiel waren Mangelware, die Konter der Hausherren wurden fahrlässig zu Ende gespielt.

Karlsruhe gewinnt verdient zuhause mit 4:1 gegen Holstein Kiel. Nach einem bitteren Abwehrschnitzer, mussten die Kieler fast das komplette Spiel einem Rückstand hinterherrennen. Der KSC nutzte die meisten Chancen in Halbzeit zwei und ließ anschließend auch nichts mehr anbrennen.

GG an Makadad, noch viel Erfolg in der restlichen Saison!