Tor (Schuss) Fawaz Barbosa Prazeres 2. Tor
71"
2:2
Tor (Schuss) Malik Batmaz 1. Tor

Karlsruhe ergattert Punkt im hohen Norden

Spieltag Nr.9: Die wohl weiteste Reise stand an. Der Karlsruher SC war zu Gast bei Holstein Kiel. Trainerurgestein Celli konnte dort allerdings wie in den drölfmillionen Pokalrunden zuvor nicht mehr angetroffen werden, denn neu an der Linie war Coach Makadad. Zuvor hatte man sich nie auf dem virtuellen Rasen getroffen, weshalb man nicht so richtig wusste, was auf einen zukommen sollte,

Kiel spielte von Anfang an einen schnellen Ball und war sich auch nicht zu schade das Anlaufen nochmal abzubrechen. So musste der KSC viel in den eigenen Reihen verschieben und sich auf eine ganz andere Spielweise als sonst einstellen. Die Hausherren hatten dann auch die erste Chance, doch Marius Gersbeck konnte schlimmeres verhindern. Auf der Gegenseite wurden gleich zwei Schüsse, von Schleusener und Choi, entschärft. Kurz vor dem Pausentee gab es dann die ersten Diskussionen um Schiedsrichter Patrick Ittrich. Der gebürtige Hamburger zeigte nämlich zurecht auf den Punkt, ließ aber gnädigerweise die Arschkarte stecken. Malik Batmaz wurde von Schleusener hervorragend freigespielt und konnte, im Moment des Abschlusses, nur noch von hinten mit einem Foul gestoppt werden. Elfmeter: Ja, Karte: Nein. Der etatmäßige Schütze Marvin Wanitzek legte sich den Ball zurecht und vollendete sicher - Halbzeitstand 0:1.

Doch übergreifend dauerte es nur elf Minuten bis zum Ausgleich. Über Bartels und Schulz landete der Ball bei Alexander Mühling, welcher sich in Richtung Tor drehte und von der Sechzehnerkante eine Rakete in den linken Winkel donnerte - was ein Strahl! Durch den Ausgleich beflügelt wollte Kiel nun mehr, biss sich aber weitestgehend an der Defensive die Zähne aus. Dennoch sorgte der Oldie Bartels für die Führung: Sterner marschierte im Laufduell an Linksverteidiger Heise vorbei und legte den Ball auf Pichler zurück, welcher direkt auf den Torschützen weiterleitete. Heise hob zu allem Übel auch noch das Abseits auf und Marius Gersbeck machte bei Bartels' Abschluss aus kurzer Distanz auch keinen guten Eindruck. Karlsruhe wollte nicht mit leeren Händen nach Hause fahren und drehte nochmal auf. Ein Angriff von Cueto konnte noch gestoppt werden, doch dann unterlief Korb ein haarsträubender Fehlpass. Kapitän Gondorf schaltete am Schnellsten und bediente Malik Batmaz, welcher sich die Chance aus rund elf Metern nicht nehmen ließ. Auch hier sah Dähne alles andere als gut aus. In den restlichen gut zwanzig Minuten war der KSC dem Führungstreffer zweifelsfrei näher und beide wollten auch den Sieg. Dann beurteilte Schiedsrichter Ittrich ca. zehn Minuten vor Schluss eine eventuelle Schüsselsituation grottenfalsch. Ein Steilpass vom eingewechselten Kaufmann landete beim ebenfalls eingewechselten Paul Nebel, welcher vom Mittelkreis alleine in Richtung Kieler Gehäuse marschierte. Keeper Dähne ging volles Risiko und rannte weit aus seinem Tor, doch Nebel legte den Ball vorbei und wurde dann rüde vom Schlussmann umgesenst. Und zum entsetzten aller blieb der Pfiff aus! Die Verhinderung einer klaren Torchance durch eine krasse Fehleinschätzung des Torhüters sorgte für ein glasklares Rotfoul, doch nicht einmal der Videoassistent stutzte seinen Hauptmann zurecht! Das wäre wohl der Siegtreffer gewesen bzw. zumindest der Platzverweis hätte es werden müssen! Was ein Fauxpas des Schiedsrichtergespanns! So endete das Spiel auch 2:2 unentschieden.

Wenn es einen Sieger gegeben hätte, dann wäre das wohl eher der KSC gewesen. Kiel hatte heute mächtig Dusel bei den Schiedsrichterentscheidungen, war ansonsten allerdings richtig stark im Spiel und holte sich deshalb nicht zu unrecht den ersten Punkt in der Saison. Karlsruhe selbst hätte vielleicht in der ein oder anderen Offensivsituation galliger sein müssen, so konnte man am Ende keinen Lucky Punch mehr setzen. Mit einem Punkt geht es nun zurück nach Süddeutschland.

GG an Makadad, war ne schön rassige Partie, hat Spaß gemacht. Wünsche dir noch viel Erfolg und bis zum Rückspiel!