Tor (Schuss) Victor Boniface 17. Tor
90"
2:7
Tor (Schuss) Yorbe Vertessen 20. Tor

7:2!!! St. Gilloise mit deutlichem Sieg gegen Sporting Charleroi! Nach mehr als durchwachsener Abwehrleistung in Halbzeit 1 dreht die Ketinho Elf im 2. Durchgang deutlich auf und fährt so den verdienten Sieg ein!

Was für ein Torfestival hier zwischen den Hausherren aus Charleroi und den Gästen aus St. Gilloise! Die Fans durften satte 9 Treffer bestaunen, doch Grund zum Jubeln hatten vorrangig die Gästefans!

In Halbzeit 1 wirkte St. Gilloise jedoch noch ziemlich schläfrig und das vor allem im Abschluss als auch im defensiven Stellungsspiel! Offensiv scheiterten Vertessen, Boniface und Adingra gleich mehrfach frei vor dem Tor an Charleroi Keeper Koffi oder an sich selbst!

Dennoch schafften es die Gäste per Doppelpack von Boniface mit 2:0 in Führung zu gehen! Beim 1:0 legte Adingra nach gewonnenem Laufduell im 16er auf für den Torjäger, der nur noch einschieben muss! Beim 2:0 schlägt Teuma eine Ecke scharf rein, wo erneut Boniface zur Stelle ist und den Ball einköpft! Ein Charleroi Spieler versucht noch auf der Linie zu klären, doch dieser kann den Einschlag auch nicht mehr verhindern!

Charleroi spielte hier jedoch keineswegs eine Opferrolle und kam in Halbzeit 1 ebenfalls immer wieder aufgrund von Stellungsfehlern zu guten Abschlüssen! So erzielte Ex-Ketinho Schützling Bayo wie schon im Hinspiel das Tor zum Anschlusstreffer in der 38. Minute! Kandouss rennt beim Abwehrversuch in Keeper Morris rein und Bayo jagt den Ball an beiden vorbei in den linken Winkel! Zu diesem Zeitpunkt kein unverdienter Treffer, doch aufgrund der zahlreichen vergebenen Möglichkeiten von St. Gilloise fühlte es sich dennoch irgendwie doof an!

Kurz nach Anpfiff zur 2. Halbzeit sollte es sogar noch dicker kommen für Ketinho und seine Mannen... wieder steht Kandouss, der heute den gesperrten Abwehrcheff Burgess vertrat, äußerst schlecht zum Ball und bewegt sich beim erneuten Pass auf Bayo auch noch ungewollt weg und so kann Bayo zum Entsetzen von Ketinho den Ausgleich erzielen! 2:2!!!

St. Gilloise schüttelte sich jedoch kurz und zog nun ein anderes Spiel auf! Die Freude über den Ausgleich weilte bei den Charleroi Spielern nicht lange an, denn der aktuell beste Torschütze der gelb-blauen Yorbe Vertessen wird von Teuma per langen Ball in den freien Raum geschickt und vollendet vor dem Tor eiskalt zur erneuten Führung!

Von nun an übernahm St. Gilloise hier die Kontrolle und ließ Charleroi kaum Luft zum Atmen!
In der 68. Minute dann das 4:2! Erneuter Torschütze Victor Boniface mit seinem 3. Treffer des Abends! Adingra mit der Flanke von links, wo Vertessen den Ball per Kopf weiterleitet vor das Tor auf Boniface, der den Ball flach links unten versenkt!

10 Minuten später hat dieser diesmal das Auge für Adingra, der sich durchsetzt und in den 16er eindringt, wo er flach rechts unten zum 5:2 trifft!

Nun ging es Schlag auf Schlag! 3 Minuten später ist Boniface mit seinem 4. Treffer zur Stelle! Vertessen findet den jungen Nigerianer per Flanke im 5er und der köpft wuchtig ein zum 6:2!!!

Doch St. Gilloise blieb auch danach noch hungrig! Vertessen rundete die starke 2. Halbzeit mit seinem 2. Treffer des Abends ab! Adingra findet den Flügelspieler wieder per Flanke im 16er, wo dieser den Ball unten rechts ins Eck befördert!

Zwei Halbzeiten mit zwei verschiedenen Gesichtern der Ketinho Elf, die hier aufgrund einer erheblichen Leistungssteigerung im 2. Durchgang auch in der Höhe verdient gewinnt!