Tor (Schuss) Simon Adingra 6. Tor
85"
4:2
Tor (Schuss) Youssouph Badji 2. Tor

Sieg für St. Gilloise gegen Charleroi! Ohne ihren angeschlagenen Toptorjäger Boniface siegen die blau gelben im Stade Joseph Marien nach einer überzeugen Leistung mit 4:2!

Wichtige Punkte für Ketinho und sein Team aus St. Gilloise! Sporting Charleroi unter der Leitung von Trainer  NQ7320 gastierte im Stade Joseph Marien. Ein bislang gänzlich unbekannter Trainer für Ketinho und so war man sich nicht ganz sicher, was genau auf St. Gilloise wartete! Dennoch gab es auch ein Wiedersehen, denn Vakoun Issouf Bayo, einst Spieler bei Watford unter Ketinho, traf auf seinen alten Coach, der ihn sichtlich positiv in Empfang nahm.

Aber rein in die Partie!
St. Gilloise legte direkt los wie die Feuerwehr und muss eigentlich mit dem ersten Angriff direkt in Führung gehen, aber Adingra scheitert völlig blank am Charleroi Keeper Koffi, der den Ball zur Ecke parieren kann! Die Hausherren waren hier anfänglich die aktivere und zielstrebigere Mannschaft, doch man merkte auch Charleroi an, dass sie nicht zu Gast waren um als Verlierer vom Platz zu gehen, denn auch sie zeigten, dass sie mit dem Ball umgehen können!

St. Gilloise war der Führung jedoch näher als Charleroi, doch eben jene Führung erzielten dann die Gäste mit deren erster richtigen Torchance! Guter Steckpass auf Morioka, der zunächst an Keeper Moris scheitert, doch der Ball landet genau vor den Füßen von Ketinho's altem Schützling Bayo, der den Ball nur noch ins leere Tor einschiessen muss! Bitter...

Doch St. Gilloise ließ sich nicht hängen und machte ihrerseits weiter Druck um hier nun den Ausgleich zu erzielen! Dennoch wirkte die Ketinho Elf leicht verunsichert und überhastet! Vertessen erlöste die Hausherren dann in der 29. Minute und brachte so die nötige Selbstsicherheit zurück! Lapoussin spielt 10m vor dem 16er quer auf Vertessen, der mit seiner Schnelligkeit in selbigen eindringt und den Ball im linken unteren Eck versenkt! 1:1!!!

In der Folge versuchte St. Gilloise direkt nachzulegen, aber es fehlten die berühmten Zentimeter zur Führung! So ging es dann auch in die Halbzeit!

In Halbzeit 2 blieb das Bild unverändert, St. Gilloise aktiver, doch Charleroi lauerte immer wieder auf gefährliche Konterchancen! Das Tor machten diesmal aber die Hausherren! Lapoussin wird von Nieuwkoop per Flanke von rechts bedient, setzt sich im Kopfballduell durch und trifft ins rechte Eck zum 2:1!

15 Minuten später ist es wieder Lapoussin, der heute deutlich offensiver agierte als gewohnt und der hier das 3:1 markiert! Langer und hoher Ball über Links und Lapoussin setzt sich erst super gegen seinen Gegenspieler durch, alles spekuliert auf eine Flanke von der Grundlinie, doch Lapoussin knallt das Ding rotzfrech am verdutzten Keeper Koffi flach aus spitzem Winkel in die Maschen! 3:1!!!

St. Gilloise nun mit Selbstvertrauen! Nur 5 min nach dem 3:1 setzt sich Lapoussin wieder über links durch, doch diesmal legt er clever ab auf den mitgelaufenen Adingra, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken muss zum 4:1!

In der Folge wurde Charleroi nun gefühlt deutlich offensiver, doch so ergaben sich Räume für St. Gilloise! Adingra und Vertessen tauchen jeweils völlig blank vor dem Kasten von Charleroi auf, doch beide scheitern an Koffi im Kasten!

Letztlich sorgte ein Stellungsfehler von Machida noch für den Anschlusstreffer zum 2:4, als er sich in einem Kopfballduell böse verschätzte! Badji war der Nutznießer und lupft den Ball anschließend clever über Moris ins Tor!

Dabei blieb es jedoch! Alles in allem ein verdienter Sieg, bei dem St. Gilloise mal wieder Einiges an Chancen liegen ließ, aber die Hauptsache ist der Sieg!