84"
4:1
Tor (Schuss) Borys Tashchy 1. Tor

Ultrà Sankt Pauli - YouTube

Der 19. Spieltag der 3. Liga - der FC Sankt Pauli empfängt die Truppe aus dem Schacht, Erzgebirge Aue und deren Trainer Kiwi. Der Coach der Gäste ist hier in Hamburg kein unbekannter, er gilt sogar regelrecht als Fanliebling. Lange lange Zeit stand der Trainer hier an der Seitenlinie im Millerntor. Viele unbeschreibliche schöne, aber auch einige weniger schöne, Momente konnte er mit dieser Truppe erleben. Heute, so stelle ich mir das vor, muss es seltsam sein gegen "sein" Team anzutreten. Aber das ist der Fußball, da gehört das nun einmal dazu. Die Ausgangslage war klar, Pauli hatte die ersten 18 Spiele allesamt gewinnen können und galt daher als Favorit. Doch auch Aue wusste bereits hier und da zu überzeugen und gewannt bereits vier der ersten acht Spiele. Es würde also sicher kein Zuckerschlecken werden heute. Über die Stimmung brauch man eigentlich kein Wort verlieren, doch das würde den Fans nicht gerecht werden. 20 Grad, die Abenddämmerung hat eingesetzt und die Fans waren bester Laune und heizten ihre Mannschaft ein. Und auch die Gäste aus dem Osten pushten ihre Mannschaft. Nun, genug des Vorgeplänkels - rein in die Partie!

St. Pauli bleibt im Millerntor-Stadion: Verlängerung bis 2110 –  liga2-online.de

Und die hatte es wahrlich in sich. Beide Mannschaften gingen hochkonzentriert zur Werke. Es gab viele Szenen im Mittelfeld, viele Zweikämpfe und nur wenig Chancen mit Torgefahr. Aue verlagerte das Spiel gerne von der einen Seite auf die andere um so Lücken aufzuziehen. Pauli versuchte eher sich über die rechte Seite durch zu kombinieren. Und letzteres führte letztlich zu einem Eckbal in der 39. Minute. Und wie heißt es so schön? In einem umkämpften Spiel sind es oft die Standards die zünden! So war es dann auch hier und heute. Jackson Irvine steigt am höchsten nach der Ecke und nickt die Kugel unhaltbar ins Tor! Was für ein Tor, was für eine Expolsion im Stadion. Pauli geht in der so engen Partie in Führung.

Nach der Halbzeit zunächst das selbe Bild - beide Mannschaften neutralisieren sich. Ironie des Schicksals war dann wohl, dass wieder Irvine nach einer perfekt hereingeschlagenen Ecke am höchsten springt und zum 2:0 erhöht. Wirklich bitter für Aue, die bis dato ein Spiel auf Augenhöhe absolvierten. Und der Australier sollte heute noch zum Albtraum werden für die Gäste. Zehn Minuten später war es wieder er, der den Ball eiskalt im Tor verwandelt. Plötzlich stand es 3:0 bei relativ ausgeglichenem Spielverlauf. Das muss unheimlich bitter für die Gäste sein die wirklich ein sehr sehr gutes Auswärtsspiel gemacht haben. Die letzten zwei Tore in dieser Partie sorgten zwar noch für den Endstand, hatten sonst aber keine wirkliche Auswirkung mehr. Fürs Protokoll waren das für die Hamburger zum einen Eggestein mit Saisontor Nummer 29 und beim Klub aus dem Schacht Tashchy mit seinem ersten Saisontor.

There's an element of hypocrisy in everything we do': St Pauli's Jackson  Irvine on why the Socceroos felt they had to speak up on Qatar

Am Ende muss ich meinen Hut ziehen vor der Leistung der Gäste - ohne die Standards hätte das Spiel genauso in eine andere Richtung kippen können. Ich glaube der liebe Trainerkollege Kiwi wird noch so manches Spiel für sich entscheiden wo er im Moment nicht glaubt, dass er Land sehen wird. Beste Grüße von deiner alten Truppe :) bis zum Rückspiel!