90"
4:6
Tor (Schuss) Paul Nebel 8. Tor

KSC ringt Düsseldorf im letzten Moment nieder

Spieltag Nr.27: Der KSC startete nach der schöpferischen Pause gut mit einem Sieg in Magdeburg. Die nächste Auswärtsfahrt hatte es dann nochmals in sich, denn man war bei der Fortuna in Düsseldorf unter Coach Ketinho zu Gast. Die beiden Coaches, welche sich in spannenden Spielen oft neutralisierten, hatten zwar richtig Lust auf diese Partie, wussten aber es mussten Punkte her. Die Fortuna wollte das Spitzentrio unter Druck setzen, während der KSC bereits den Atem der Verfolger im Nacken spürte. Beide Teams konnten aus dem vollen Schöpfen, sodass einem Spektakel nichts mehr im Wege stand.

Schiedsrichter Deniz Aytekin eröffnete die Partie, der Ball rollte. Und Düsseldorf legte los wie die Feuerwehr. Nach einer Flanke von Klaus hatte Ampomah die erste Torannäherung, jedoch wurde der Seitfallzieher vom aufmerksamen Daniel Brosinski geblockt. Die Hausherren nutzten den Schwung dennoch und gingen nach bereits neun Minuten durch Felix Klaus in Führung. Dawid Kownacki steckte im richtigen Moment zum Torschützen durch, welcher sich die Chance vor Marius Gersbeck nicht mehr nehmen ließ. Und damit war der Torreigen eröffnet, es ging nun hin und her. Fabian Schleusener hatte direkt die riesen Gelegenheit zum Ausgleich, während Kownacki auf der Gegenseite am Schlussmann scheiterte. Nach einer halben Stunde glich der KSC dann aber aus: Marvin Wanitzek leitete selbst ein und bediente Lucas Cueto über außen. Der Flügelflitzer, welcher den KSC ja nach dieser Saison verlassen wird, ließ den Ex-Karlsruher Matthias Zimmermann mit einem Übersteiger stehen und bediente den wieder einlaufenden Wanitzek - 1:1! Die Freude hielt allerdings nicht lange, denn genau drei Minuten später stellte die Fortuna den alten Abstand wieder her. Nana Ampomah nahm sich das Leder und marschierte durch die halbe Karlsruher Mannschaft. Die Geschwindigkeit des Ghanae konnte nicht gebändigt werden, sodass er Kownacki rechtzeitig bedienen konnte. Der polnische Stürmer hatte aus kurzer Distanz dann keine Mühe mehr Gersbeck zu überwinden. Anschließend hatte die Fortuna auch die Möglichkeit auf das 3:1, jedoch war auch der KSC brandgefährlich und so kam es noch zum erneuten Ausgleichstreffer vor der Pause. Über Gondorf und Schleusener landete der Ball bei Choi. Der Südkoreaner fasste sich ein Herz und legte den Ball kurz nach der Strafraumkante ins lange Eck. Mit einem 2:2 ging es in die Katakomben.

Die Zuschauer hatten schon eine wilde erste Hälfte gesehen, aber im zweiten Abschnitt sollte die Gefühlsachterbahn noch brutaler werden. Dieses Mal kam der KSC wacher aus der Kabine und bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff schnappten sich die Badener die erste Führung der Partie. Ein Doppelpass mit Geniestreich von Batmaz landete wieder bei Choi, welcher kurz vor dem herausstürmenden Kastenmeier auf seinen Kapitän ablegen konnte. Dieser ging mit gutem Vorbild voran und schoss das Leder ins verwaiste Tor. Doch auch die erste Gästeführung sollte nicht lange halten, denn wieder dauerte es nur wenige Minuten bis zum nächsten Tor der Fortunen. Nach einer knappen Stunde sorgte ein missratener Klärungsversuch von Gersbeck für Gefahr. Über Klaus und Ampomah ging es dann schnell, denn letzterer bediente den einlaufenden Appelkamp mit einem wunderbaren Steckpass. Vor Gersbeck blieb der Deutsch-Japaner dann cool - Ausgleich! Sechs Tore gefallen - vier weitere sollten folgen. In der 66. Minute war wieder der KSC am Zug: Das hohe Pressing der Düsseldorfer misslang, denn der KSC befreite sich und spielte einen sauberen Konter. Brosinski nahm seine Beine in die Hand und hob den Ball butterweich vom Strafraumeck zu Lucas Cueto, welcher den Ball aus rund sieben Metern gegen die Laufrichtung von Kastenmeier im Tor unterbringen konnte. Man wusste nicht so richtig was hier los war, es ging hin und her, Kastenmeier und Gersbeck hatten alle Hände voll zu tun und dennoch hagelte es hier Tore. Ein Standard sorgte dann für den zweiten Ausgleich der Hausherren. Appelkamps Flanke konnte von Gondorf nur unzureichend geklärt werden, sodass Tanaka den Ball direkt wieder in die Gefahrenzone zu Gavory beförderte. Der Außenverteidiger drehte sich und donnerte den Ball von der Strafraumkante unhaltbar ins lange Eck - was ein Traumtor zum Ausgleich! Die letzten zehn Minuten war die Spannung deutlich zu spüren, man konnte die Luft in der Merkur-Spielarena quasi schneiden. Doch der Torschütze zum 4:4 sollte dann auch der tragische Held werden. Ein schnell aufgezogener Angriff landete beim eingewechselten Tim Rossmann, welcher über den linken Flügel marschierte und von Nicolas Gavory nur noch per Grätsche gestoppt werden konnte. Das Foul zog auch eine gelbe Karte nach sich. Ersatzkapitän und Identifikationsfigur Marvin Wanitzek nahm die Verantwortung auf sich und legte den Ball auf den Punkt. Und dann? Extase! Die Nummer 10 blieb cool und verwandelte den Elfmeter sicher. Der Gästeblock eskalierte! Sollte dies der Sieg für die Badener sein? Diese Frage konnte bejaht werden, den Schlusspunkt setzte allerdings Paul Nebel gegen weit aufgerückte Düsseldorfer. Endstand 4:6!

Was eine wilde und verrückte Partie in der Merkur-Spielarena! Zwei komplett ebenbürtige Mannschaften fighteten mit allem was sie hatten. Beide Abwehrreihen waren gegen die jeweilige  Offensivgewalt so gut wie machtlos. Als alles schon nach einem gerechten Unentschieden aussah, war das Glück mit dem Tabellenführer. Die eingewechselten Rossmann (Elfmeter rausgeholt), Kaufmann (Vorlage zum 4:6) und Nebel (Tor zum 4:6) bewiesen trotz ihres Bankplatzes Moral und sicherten den Gästen die drei Punkte!

Am Ende glücklicher, aber ein so so wichtiger Sieg gegen einen bockstarken Gegner aus Düsseldorf! Die Fortunen zeigten, warum sie momentan zurecht auf Platz 3 stehen und eigentlich auch mal für höheres berufen wären. Der KSC nimmt aber den Schwung der bisherigen Saison mit und erzielte den späten Lucky Punch.

Sehr geiles und nervenaufreibendes Spiel mein Lieber! Mindestens einen Punkt hättest du auf jeden Fall verdient gehabt! Ich wünsche dir noch viel Erfolg, vielleicht kannst du doch noch irgendwie in die Top3 rutschen!

1

Düsseldorf verspielt letzte Chance auf den Aufstieg! In einer rassigen Partie gegen den Spitzenreiter aus Karlsruhe verliert man Ende trotz guter Leistung knapp!

Lange Gesichter bei der Fortuna aus Düsseldorf! Der Tabellenführer aus Karlsruhe zu Gast in der Merkur Spiel Arena! Im Hinspiel waren die Hausherren ganz und gar nicht auf der Höhe und es setzte eine 0:4 Klatsche, die insgesamt jedoch etwas zu hoch ausfiel...

Am heutigen Abend sollte es ein Spiel auf Augenhöhe werden. Beide Teams fighteten und schenkten sich nichts...trotz FT Freundschaft zwischen den Trainern Hieger und Ketinho!

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch von Beginn an! Es ging hin und her... Die Karlsruher nutzten ihre Chancen eiskalt, während Düsseldorf wie so oft die Kaltschnäuzigkeit abging... Dennoch blieb es bis zum Schluss eine völlig offene Partie, ehe Gavory zum tragischen Helden avancierte! Erst schiesst er mit einem Traumtor das 4:4 in der 80. Minute, um dann kurz darauf den Elfer für die Gäste zu verursachen! Damit entschied der Franzose unfreiwillig die Partie zu Gunsten der Karlsruher... bitter aber ein klarer Strafstoß!

Danach war das Team von Trainer Ketinho gebrochen und kam nicht wieder in die Partie zurück...

Am Ende eine unglückliche Niederlage für die Fortuna, die hier somit die letzte Aufstiegschance haben liegen lassen... trotz einer bislang sehr guten Saison, aber die Konkurrenz lässt einfach kaum Fehler im Aufstiegsrennen zu...