81"
3:1
Tor (Schuss) Masaya Okugawa 1. Tor

Nächster Heimsieg für Karlsruhe

Spieltag Nr.11: Es war wieder Spieltag im BBBank Wildpark. Heute wurden die Gäste des DSC Arminia Bielefeld begrüßt. Die Jungs von der Alm reisten unter Coach VFLDetmerode an. Aus der vergangenen Spielzeit wusste man, dass man hier viel Geduld benötigen würde.

Und so war es auch. Bielefeld spielte ruhig und konzentriete sich gut aufs Verteidigen. Der KSC hingegen bewies die besagte Geduld und machte das Spiel. Der zuletzt glücklose Schleusener hätte hier zu Beginn auch direkt zwei Eier ins Nest legen können, jedoch blieben ihm zunächst die Tore verwehrt. In der 35. Minute war es endlich soweit: Nach fünf torlosen Spielen netzte "Schleuse" endlich wieder. Andrade konnte Chois Steckpass zunächst noch abfangen. Mit etwas Glück landete der Ball aber erneut bei Choi, welcher dieses Mal die Nummer 24 in Szene setzen konnte. Schleusener hatte die Faxen dicke, drehte auf und legte das Ding ins Eck. Die abfallende Last war im ganzen Stadion zu spüren. Bielefeld verteidigte gut, konnte offensiv aber wenig Akzente setzen. So sollten es meistens lange Bälle über Hightower Fabian Klos richten, welcher die Bälle auf die schnellen Außen weiterleitete. Doch Angriffe des DSC wurde in Halbzeit eins bereits im Keim erstickt, sodass es bei der verdienten 1:0 Pausenführung blieb.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Dieses Mal benötigte der KSC aber exakt sechs Minuten für einen Treffer. Und wer war der Torschütze? Richtig! Der Knoten schien nun endlich wieder geplatzt zu sein, denn nach überlegter Vorlage von Choi stand wieder Schleusener genau richtig und bugsierte das Leder aus kurzer Distanz über die Linie. Dann hatten die Hausherren allerdings Massel, denn ein hervorragender Bielefelder Angriff landete im Tor. Jedoch schaltete sich der VAR ein, auf den Videobildern war eine knappe Abseitsposition zu erkennen. Dann dirigierte wieder der KSC, so erzielten die Badener in der 73. Minute die Entscheidung. Heise marschierte bis zur Grundlinie, ehe der Ball blitzschnell über Cueto, Wanitzek und Choi erneut bei Schleusener landete. Dieser spielte nun völlig befreit auf und donnerte das Spielgerät erneut in die Maschen - 3:0! Den Schlusspunkt setzten allerdings die Gäste aus Bielefeld. Gebauer gewann das Laufduell gegen O'Shaughnessy und legte den Ball zurück zur Sechzehnerkante. Dort suchte Masaya Okugawa den Abschluss, der schlussendlich den Weg ins Tor fand. Die Sicht für Gersbeck war durch Klos, Kobald und Brosinski stark verdeckt.

Alles in allem ein verdienter 3:1 Heimsieg für die Hausherren. Endlich war es wieder so weit und Schleusener erhöhte sein Konto um drei Tore, welche alle drei durch Kyoung-Rok Choi vorbereitet wurden. So kann es weitergehen!

GG an VFL und noch viel Erfolg! Bis zum Rückspiel!