5:2
Tor (Schuss) Simon Terodde 4. Tor

Logo Schalke 04 Brasão em PNG – Logo de TimesSchalke gewinnt erstes Heimspiel gegen Dynamo!

Nach dem Auftaksieg in Bochum wollte Schalke auch im Heimspiel gegen Dresden den nächsten Schritt nach vorn machen. Für Trainer vandinho ist Dynamo ein Mitfavorit auf den Aufstieg in die zweite Liga. Man war also gewarnt vor den Qualitäten Dresdens und Trainer HSV.

Die ersten Minuten verlaufen relativ ereignisarm in der ausverkauften VELTINS-Arena. Schalke versucht durch gewohntes Ballbesitzspiel zum erfolg zu kommen. Die Gäste aus Sachsen versuchten mit frühem Anlaufen hohe Ballgewinne zu erzwingen und schnell umzuschalten. Erst als die hälfte der 1. HZ gespielt war bekamen die mehr als 60.000 Zuschauer die erste Chance geboten. Krauß schickte Mohr durchs Zentrum der plötzlich frei aufs Gästetor zu lief, und sich diese Chance nicht nehmen ließ. Die Torhymne war noch nicht ganz abgeklungen, da klingelte es erneut. Gästekeeper Müller spielte einen haarsträubenden Fehlpass in die Füße von Bülter, der den freistehenden Terodde bedient. Dresden wirkt aber keineswegs geschockt und kam durch Weihrauch zum verdienten Anschluss. Memo Aydin kann den Ball nicht klären und Dresdens Nummer 10 trifft für Schwolow unhaltbar ins kurze Eck.

In Halbzeit 2 wollten die Gastgeber schnellstmöglich den 2 Tore Abstand wieder herstellen, da man von den Qualitäten Dynamos gewarnt war. Memo Aydin, noch mitbeteiligt am 1-2 findet nach Flügellauf über die rechte Seite Torjäger Terodde, der erneut nur einschieben muss. Doch die Gäste antworteten prompt. Weihrauch schickt Conteh auf die Reise, der den herauslaufenden Schwolow sehenswert überlupfen kann. Erneut verkürzen die Gäste auf 1 Tor. 20 Minuten vor dem Ende ist es erneut Simon Terodde, der Müller überwinden kann. Nach schönem Zuspiel von Krauß trifft er ins linke Eck. Wenige Minuten später kann sich der in Bocholt geborene Mittelstürmer erneut in die Torschützenliste eintragen. Nach einem Foul an Mohr verwandelt er den fälligen Strafstoß halblinks.

Wichtiger Sieg für Königsblau gegen einen starken Gegner aus Dresden, ein wirklicher Teamunterschied war lange Zeit nicht erkennbar. Danke fürs faire Spiel, weiterhin alles Gute!