75"
4:3
Tor (Schuss) Choi Kyoung Rok 4. Tor

Lang ersehnter Heimsieg: Karlsruhe schlägt Wolfsburg

Spieltag Nr.11: Zu Gast waren die Wölfe aus der VW-Stadt. Trotz des starken Kaders der Gäste, wollten die Badener die Punkte zu Hause behalten. Kaufmann startete für Goller, der eine Pause erhielt.

Karlsruhe beginnt gut und hat nach ein paar Minuten die erste große Chance durch Cueto. Praktisch im Gegenzug gehen die Wölfe mit der ersten guten Chance in Führung. Nmecha erhält einen Abpraller von Gersbeck und staubt zum 0:1 ab. Die Hausherren bleiben am Drücker und wollen ausgleichen, doch das Tor wollte nicht fallen. Wolfsburg ist immer wieder mit Diagonalbällen gefährlich, doch die beiden Karlsruher Außenverteidiger sind gut aufgelegt und halten Wolfsburgs Flügelspieler in Schach. Kurz vor der Pause belohnt sich der KSC schließlich mit einem Doppelschlag. Der Ausgleich fällt nach herrlichem Kombinationsspiel, welches Schleusener vollendet. Eine Situation später spielt Bornauw einen haarsträubenden Querpass zu Lacroix, der von Cueto angelaufen wird und den Ball verliert. Dieser zieht in den Strafraum und bedient abermals Schleusener, welcher die Führung erzielt.

Nach dem Pausentee war Wolfsburg noch mit den Köpfen in der Kabine, so nutzt Kaufmann seine Chance und erzielt die 3:1 Führung. Zwei Minuten später kommt Wolfsburg aber durch einen Sonntagsschuss zurück. Rückkehrer Max Kruse nimmt aus ca. 20 Metern mit seinem schwächeren rechten Fuß Maß und erzielt den Anschluss. Im Gegenzug hat der KSC zwei Riesenchancen, die allerdings von Casteels im letzten Moment entschärft werden können. Man verpasst die Führung auszubauen - prompt fängt man sich hinten den Ausgleich. Lukebakio prescht über Außen durch und bedient Nmecha in der Mitte, der seinen Doppelpack schnürt. Doch der KSC bleibt nach wie vor oben auf und setzt auf hohe Ballgewinne. Eine Viertelstunde vor Schluss verhindert der aufmerksame Gondorf das Aufbauspiel der Wölfe an der Mittellinie. Dann geht die Post ab und Wanitzek, Schleusener und Choi kombinieren sich durch die Mitte. Letzterer läuft allein auf Casteels zu und vollendet ins kurze Eck. Wolfsburg setzt nochmal alles daran den Ausgleich zu erzielen, was den Hausherren Konterräume beschert, welche allerdings, auch dank eines starken Casteels, nicht genutzt werden konnten. Den Schlusspunkt setzt allerdings Gersbeck, der in der Nachspielzeit noch eine Großchance von Kruse entschärft.

Alles in allem ein verdienter Heimsieg für die Badener, die endlich den lang erwarteten Dreier im Wildparkstadion sicher konnten. Nach einem frühen Rückstand beweist das Team Moral und kämpft sich ins Spiel zurück. Choi erzielt am Ende den Siegtreffer.

Es gilt an der Leistung anzuknüpfen und endlich wieder in gutes Fahrwasser zu gelangen.