1:7
Tor (Schuss) Tim Rossmann 1. Tor

KSC weiter gut drauf

Spieltag Nr.4: Nach zuletzt guten Ergebnissen war der KSC heute im Borussia-Park zu Gast. Trainer Chrisman war bestens aus Drittligazeiten beim VFL Wolfsburg bekannt, doch heute stand er bei der Borussia aus Mönchengladbach an der Seitenlinie. Der KSC vertraute auf seine gewohnte Startelf.

Die Gäste gingen ruhig in die Partie, man wusste um die schnellen Konterspieler, weshalb man auf hohes Pressing verzichtete. Und die Geduld zahlte sich in der ersten Hälfte aus, denn die Borussia konnte komplett vom eigenen Tor weggehalten werden. Offensiv nutzte der KSC den Großteil seiner Chancen, sodass es auch in der Höhe verdient mit einem 0:3 in die Pause ging. Schleusener (2x) und Batmaz hießen die Torschützen.

Gladbach musste etwas tun, Gladbach wurde mutiger. Jedoch konnte Lucas Cueto den Fohlen nach guter Einzelleistung direkt nach Wiederanpfiff den Zahn ziehen. Nun ging es kurzzeitig hin und her, so war es Alassane Plea nach hervorragendem Steckpass von Stindl, welcher das 1:4 erzielen konnte. Jedoch hatte auch der KSC eine direkte Antwort parat und erzielte, wieder nach guter Einzelleistung von Cueto, die endgültige Entscheidung durch Schleusener, ehe Marvin Wanitzek ein weiteres Tor erzielen konnte. In der 69. Minute ging Marcus Thuram dann etwas zu übermotiviert ans Werk und senste den kurz angespielten Christoph Kobald von hinten um - glatt Rot! Das Spiel verflachte nun etwas und schlussendlich konnte der KSC mit einem Konter einen weiteren Treffer durch den eingewechselten Tim Rossmann erzielen.

Ein ungefährdeter Sieg für den KSC im Borussia-Park. Gladbach versuchte das Spiel anfangs ruhig aufzuziehen, konnte aber gegen die Effektivität der Gäste nicht viel entgegensetzen. Der Anschlusstreffer kam wohl etwas zu spät. Am Ende konnte der KSC Konterräume nutzen und die drei Punkte einfahren.

GG an Chrisman und noch viel Erfolg in der Saison.