Tor (Schuss) Scott Sinclair 1. Tor
87"
Gelb Jordan Storey 1. Gelbe Karte

Im FA Cup gab es das Aus gegen die Eagles, in der Liga zum Auftakt einen Sieg gegen Ipswich und nun folgte das Duell im Ligapokal gegen die Potters. Man war gespannt wo die Lilywhites stehen.

Die Gastgeber liefen im völlig neuen 532 auf. Doch die Gäste kamen sehr gut rein ins Spiel, doch immer wieder ein Bein der Heimelf im Weg. Man verteidigte gut, aber was der Trainer zu sehen bekam gefiel ihm gar nicht. Doch mit dem ersten Angriff klingelte es prompt im Kasten der Gäste. Sinclair flankt genau auf Maguire und der schließt volley zur Führung ab. Das stellte den Verlauf auf den Kopf. Auch in der Folge die Gastgeber nicht gut drin, doch Stoke macht zu wenig aus diesen Chancen die sich ihnen bieten und müssen dann sogar noch das 2:0 hinnehmen. Diesmal bedient Browne Maguire und der trifft zum zweiten Mal. Kurz vor der Pause belohnen sich die Potters dann aber für ihre gute Leistung und kommen zum Ausgleich. Vor allem das 2:2 toll gespielt, durch einen klasse Chipball. Nach der Pause bekommen die Gastgeber das Spiel dann aber endlich besser in den Griff und lassen kaum etwas zu, haben auch nach vorne den besseren Zug nun. Doch es sieht hier lange nach Verlängerung aus, bevor Whiteman einen guten Steilpass auf Sinclair spielt, der den 3:2 Siegtreffer markiert. Dabei sieht der Torhüter gar nicht gut aus.

Am Ende bleibt es beim knappen Sieg. Man tut sich hier unglaublich schwer gegen gut aufspielende Gäste, die sich hier mehr verdient gehabt hätten. Aber im Pokal zählt am Ende nur das Weiterkommen.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!