Mit einem Fuß in der ECL

Im Eröffnugnsspiel der ECL Quali empfängt Wisla Krakow Malmö FF. Nachdem die Schweden drei mal die Polen einluden, nach Schweden zu kommen, wurde das Eröffnungsspiel dann doch in Polen ausgetragen.

Die Anfangsminuten wurden allerdings erst mal etwas abwartend begonnen. Malmö spielte mit dem gewohnten Ballbesitz. Zielspieler war wie so oft in der Saison bisher Ola Toivonen.

Die Krakauer hingegen spielten vor allem defensiv bedacht. Die 0 sollte wohl lange wie möglich hinten stehen.

In der 20. Minute ist es denn der Top Scorer Toivonen. Selbst nach dem Treffer sind die Polen nachwievor etwas abwartender. Malmö versucht indes auf das 0:2 zu gehen.

Dann geht es aber mit der verdienten Führung in die Kabine.

In der zweiten Hälfte versuchten die Krakauer dann etwas offensiver zu agieren. Die Defensive der Schweden steht aber sicher. Bis auf den Gegentreffer in der 62. Minute.

Von dort an ergeben sich für Malmö etwas mehr Räume und Chancen, nutzen diese aber nicht.

Die Schlussminuten nähern sich und Malmö stellt noch mal um. Birmancevic und Toivonen in der Doppelspitze. Mit Erfolg in der 87. Minute netzt Vejlko ein, kurz vorm Abpfiff dann auch noch einmal Toivonen zum 1:3 und öffnet somit schon mal einen Spalt in Richtung European Conference League.

Krakau spielte am Ende zu abwartend. Nutzen eine der beiden Chancen für den kurzzeitigen Ausgleich. Malmö verdient sich zum Schluss dann doch noch die deutliche und verdiente Führung.