Tor (Schuss) N. Yamada 8. Tor

Nach dem ersten Punktverlust gegen Nagoya, wollte man heute gegen das Schlusslicht Urawa Red Diamonds wieder dreifach punkten.

Die Urawa Red Diamonds sind einer der ältesten Vereine in der J-League und auch einer der bekanntesten. Früher noch als Werksverein von Mitsubishi tätig, wurde man ab Gründung der J-League eigenständig. Doch seit bereits 1950 besteht der Verein, die Zeiten als in Japan die Universitätsmannschaften dominierten, wurde der Verein gegründet. Es dauerte halt bis 1992 als man mit der J-League eine professionelle Liga einführte.

Urawa ist ein Bezirk in der Stadt Saitama, die nördlich der Hauptstadt Tokio legt, und jüngst erst Millionenstadt wurde.

Doch für Geschenke verteilen war Shonan heute nicht zuständig, auch wenn man den Jungs aus Urawa jeden Punkt im Abstiegskampf gönnt. Die Elf aus Saitama sorgte auf jeden Fall für ein viel zu hektisches Spiel bei den Gästen, die aber zumindest defensiv den Kopf oben behielten und wenig aufs Tor zuließen. Offensiv agierte man aber oft viel zu hektisch und ideenlos, was die Gäste aber nicht nutzen konnte. Zwar sorgte Elyounoussi bereits nach 20 Minuten für die Führung, aber immer wieder versäumte man es die Freiräume, welche die Gäste einem boten, ordentlich zu bespielen. Kurz vor der Pause ist dann Hata zur Stelle und sorgt für eine gewisse Ruhe mit dem 2:0 Pausentreffer. Doch auch in der Folge sorgt Urawa immer wieder für Hektik im Aufbau der Gastgeber, anstatt das ganze etwas ruhiger zu Ende zu spielen. Es dauerte bis zur 80.Minute, als Elyounoussi den Deckel drauf machen konnte mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tag. Einer fehlte noch in der Liste und so konnte Yamada sich kurz vor Ende auch noch in die Liste eintragen, mit dem Treffer zum 4:0 Endstand.

Am Ende steht die Null und ein verdienter Heimsieg für Shonan, da es Urawa auch nicht schafft die hektische Spielweise offensiv zu nutzen und so sich vielleicht auch mal mit einem Tor zu belohnen.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterin für dich!