1:3
Tor (Schuss) Jan Kliment 1. Tor

+++ Wisla Krakau gewinnt Saisonauftakt bei Gornik Zabrze +++

Im ersten Spiel der neuen Saison kam es zum Duell der beiden Urgesteine auf den Trainerbänken der polnischen Ekstraklasa. I_am_Alfi (360 Tage im Amt) traf mit Gornik auf Wisla Krakau mit vandinho04 (571 Tage im Amt). Bereits 11 Duelle gab es zwischen den beiden Coaches im polnischen Oberhaus.

Die Gastgeber kamen besser in die Partie und haben nach wenigen Minuten eine gute Gelegenheit durch Jimenez. Doch der Schuss des Spaniers aus knapp 20 Metern wird zur Ecke geblockt. In der Folge verflacht das Spiel und es gibt viel Mittelfeldgeplänkel zwischen beiden Teams. Beiden merkt man an, wie gut vorbereitet Sie von ihren Trainern auf dieses Duell wurden. Nach knapp einer Vierstelstunde tauchen die Gäste das erste Mal im 16er auf. Brown Forbes will sich um seinen Gegenspieler drehen und wird von diesem leicht zu fall gebracht. Genug für den Unpareiischen Szymon Marciniak auf den Punkt zu zeigen. Kapitän Blaszczykowski verwandelt den Strafstoß ins linke untere Eck. Sandomierski hat zwar die Ecke, aber der Ball ist zu scharf neben den Pfosten gesetzt. Mit dem 1:0 gelang es Wisla etwas kontrollierte zu agieren, so kommen sie nur 10 Minuten nach der Führung zur nächsten guten Gelegenheit. Eine Flanke von der rechten Seite vom jungen Gruszkowski verwandelt Yeboah am zweiten Pfosten. Bis zur Halbzeit werden die Gastgeber wieder etwas besser und so ergibt sich ein offenes Spiel bis zum Pausenpfiff.

In Halbzeit 2 kommen die Gastgeber aus Zabrze besser in die Partie und können nach nur 5 Minuten auf 1:2 verkürzen. Sanogo wird von Krawczyk in den Lauf geschicht, läuft alleine auf Kieszek zu und verwandelt sicher ins kurze Eck. Dieser Treffer gab den Gastgebern auftrieb, so dass sie die folgenden Minuten dominierten. Und 2 gute Gelegenheiten vergaben. Die beste ließ erneut Sanogo liegen, der aus wenigen Metern am glänzend reagierenden Kieszek scheiterte. Wisla hatte nicht mehr die Sicherheit der ersten Halbzeit und verlor in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit viele Bälle zu einfach, was es Gornik leicht machte gefährliche Chancen herauszuspielen. Erst gegen Ende der Partie konnte Wisla das Spiel durch eigenen Ballbesitz wieder beruhigen und kurz vor dem Ende mit dem 3:1 entscheiden. Neuzugang Jan Kliment trifft wenige Augenblicke nach seiner Einwechslung zum Endstand.

Am Ende ein erfolgreicher Start für Wisla Krakau in die neue Saison, nach hartumkämpften 90 Minuten ringt man Gornik am Ende nieder.

Danke an Alfi für das erneut faire Match. Weiterhin alles Gute und viel Erfolg.