0:2
Tor (Schuss) Marvin Wanitzek 13. Tor

Serie hält an: KSC punktet auch in Dortmund

Spieltag Nr.34: Der KSC zu Gast bei der Dortmunder Reserve. Nach der unnötigen Hinspielniederlage wollten die Badener heute drei Punkte mitnehmen und ihre Serie von 10 ungeschlagenen Spielen ausbauen.

Der Start begann direkt verheißungsvoll, denn schon in der vierten Minute wird Schleusener klasse im 16er angespielt. Der Toptorjäger lässt sich nicht lange bitten und netzt nach Drehung unhaltbar ein. Infolgedessen spielte nur der Gast aus Karlsruhe, doch man verpasste es mehrfach die Führung bei exzellenten Möglichkeiten zu erhöhen. Dortmund setzt erst in Minute 37 ein Lebenszeichen, doch Boufana verzieht deutlich.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein unverändertes Bild. Der KSC stand felsenfest und drängte auf das zweite Tor. Doch vorne war man viel zu ungenau im Abspiel, vermeintlich einfachere Situationen werden am Ende schlecht ausgespielt. Erst knapp 20 Minuten vor Schluss sorgt Wanitzek mit einem seiner Schlenzer für die 0:2 Führung (@Greenmango langsam kannst ne Strichliste führen). Weitere Tore wären auch danach noch für den Gast möglich gewesen, doch die Fahrlässigkeit in der Offensive war zu schwerwiegend. Dortmund kommt nicht mehr ernsthaft vors badische Gehäuse und schaltet die letzten zehn Minuten in den Verwaltungsmodus.

Der KSC revanchiert sich für die Hinspielniederlage im Wildpark und fährt auswärts drei hochverdiente Punkte ein!