4:3
Tor (Schuss) Malik Batmaz 5. Tor

Last-Minute-Joker: Batmaz schießt Karlsruhe zum Derbysieg!

Spieltag Nr.26: Karlsruhe erwartet den Derbygegner aus Mannheim zum Rückspiel im Wildparkstadion.

Und kommt dieses Mal besser auf den Platz. Die Karlsruher haben das Spiel fest in der Hand. Wanitzek kann nach einer knappen Viertelstunde nur mit einem Foul gestoppt werden - den anschließenden Elfmeter verwandelt Kapitän Gondorf souverän (13.). Doch im Gegenzug hat Boyamba die hundertprozentige Chance zum Ausgleich, verzieht aber kläglich. Danach war wieder der KSC am Steuer, der sich in Form von Cueto nach 34 Minuten belohnt. Als alles nach einem verdienten 2:0 Pausenstand aussieht, erhält Schnatterer den Ball halbhoch im Rückraum und nagelt ihn Volley in den Winkel, was ein Traumtor!

Nach dem Seitenwechsel verliert der KSC seinen Faden und muss sich mehrere Chancen der Gäste anschauen. Erst nach einer starken Stunde ist wieder Boyamba zur Stelle und nutzt die Drangphase der Gäste (61.). Kurze Zeit später spielt sich der KSC aber durch und nutzt die erste gute Chance der zweiten Hälfte zur abermaligen Führung. Waldhof bleibt dran und erspielt sich noch die ein oder andere Chance, doch auch der KSC kann mit einem Konter den Deckel aufsetzen. Allerdings belohnt sich Waldhof erneut, Boyamba schnürt seinen Doppelpack zum Ausgleich (77.). Danach ist beiden Mannschaften anzumerken, dass nun der Sieg her sollte. Es gibt für beide nur noch Vollgas in der Offensive. Alles sieht bereits nach einem Unentschieden aus, doch mit Batmaz hatte Hieger wohl das richtige Händchen. Der eingewechselte Joker erhält den Ball am Elfmeterpunkt und schießt überlegt zum vielumjubelten Siegtreffer ein (91.)!

Bittere Pille für den Gast aus Mannheim, der hier ein ganz starkes Spiel abliefert. Der Pausenstand ist zwar glücklich für die Gäste, doch danach machen sie das Beste daraus und schrammen haarscharf an einem verdienten Punktgewinn vorbei. Der KSC vergibt wie im Hinspiel zunächst zu viele Chancen, kann sich aber in Hälfte zwei bei Marius Gersbeck bedanken. Danach hat der KSC das Glück des Tüchtigen und gewinnt sogar noch per Lucky-Punch. Vorerst rutscht man auf Platz 2, doch man wird seinen Posten wohl bald wieder räumen müssen.

Zwei geile Spiele und starke Leistungen von Angelo, der hier im zweiten Spiel auch voll unter Wert geschlagen wird. Hat trotz allem mega Spaß gemacht, wünsche dir weiterhin alles Gute und viel Erfolg!