70"
0:6
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 31. Tor

Zwei Dreierschläge sorgen für Derbysieg

Spieltag Nr.16: Karlsruhe war zu Gast in Mannheim. Unter dem Motto "Diese Farben - dieser Verein - werden euch immer überlegen sein" wollten die Gäste den Standpunkt gegenüber dem SVW klar machen.

Aufstellung KSC:

Himmelmann - Herold, Kobald, Franke, Jung - Rapp, Jensen - Wanitzek, Egloff, Burnic - Schleusener

In den ersten rund 30 Minuten sollten keine Tore fallen. Das war vor allem einer hervorragenden Abwehrarbeit der Mannheimer zuzuschreiben, da diese bislang nur Fernschüsse zuließen. Der KSC probierte es aus allen Lagen, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen - bis zur 33. Minute. Fabian Schleusener spielte einen herrlichen tiefen Ball auf Dzenis Burnic, der mit dem ersten Kontakt von der Grundlinie zurück auf den einlaufenden Schleusener flankte. Kurz vor der Torlinie stieg der Ex-Glubberer am Höchsten und erzielte den Führungstreffer. Der KSC kam nun richtig ins rollen und erhöhte durch einen hohen Ballgewinn. Lilian Egloff erhielt den Ball von Wanitzek und marschierte Richtung Heimgehäuse - 0:2. Den Dreifachschlag machte Schleusener selbst perfekt, der einen eigentlich zu kurzen Steilpass gut verarbeitete und im Tor unterbrachte.

Nach dem Seitenwechsel verteidigte es Waldhof wieder zunächst gut, musste sich dann aber einem weiteren Dreifachschlag ausgesetzt endgültig geschlagen geben. Den vierten Treffer spielte der KSC noch gut raus, beim fünften war Wanitzek diagonal durchgelaufen und hätte defintiv aufgehalten werden können/müssen. Den Schlusspunkt setzte dann Fabian Schleusener mit seinem vierten Treffer, als er das Leder mit dem schwächeren linken ins lange Eck donnerte.

Zwei sehr bittere Phasen für Waldhof, die grundsätzlich viel wegverteidigten, aber in den Minuten quasi machtlos waren. Karlsruhe gewinnt ein weiteres Derby und ist gespannt auf die kommenden Aufgaben.

GG an Timy, wünsche dir noch alles Gute für die Saison!