90"
Gelb Márquez Álvarez Sergey 1. Gelbe Karte

KSC gewinnt Derby Nr.1

Spieltag Nr.25: Karlsruhe zu Gast im benachbarten Mannheim. Bereits auf der Anreise wird in den Benz-Baracken Pyro gezündet. Man wollte das Derby hier gewinnen.

Waldhof kommt allerdings besser in die Partie und geht bereits nach neun Minuten durch Schnatterer in Führung. Doch danach spielt nur noch der KSC, die Gäste werden durch das Gegentor angetrieben und erspielen sich Chance um Chance. Erst in Minute 35 kann Schleusener den Gast belohnen, mit einem 1:1 geht es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel macht der KSC genau da weiter, wo er aufgehört hatte. Ebenfalls neun Minuten nach Anpfiff sorgt Choi für die hochverdiente Gästeführung. Keeper Königshofer, der bislang sogar die unhaltbaren gehalten hat, sieht beim Gegentor nicht gut aus. Mit zunehmender Spielzeit möchte der KSC nun die Entscheidung, doch zehn Minuten vor Schluss der Paukenschlag: Martinovic nutzt seine Schnelligkeit und erzielt den Ausgleich für Waldhof. Aber der KSC hat ja bekanntlich noch seinen Spielmacher. Quasi im direkten Gegenzug kommt Wanitzek im Strafraum an den Ball und versenkt flach rechts unten zum Siegtreffer (mal kein 20 Meter Schlenzer). Der Gästeblock eskaliert, denn das war der Schritt zum Derbysieg!

Hochverdienter Sieg für den KSC nach einem bärenstarken Auswärtsspiel. Waldhof nutzt zwei Nadelstiche, kann sich aber bei Keeper Königshofer bedanken, dass die Partie nicht höher verloren wurde. Doch mit etwas Glück wäre nach dem späten Ausgleichstreffer natürlich auch ein Punktgewinn für Mannheim möglich gewesen.

GG an Angelo, wie immer sehr nett und sehr fair!