90"
6:2
Tor (Schuss) Sondre Sørli 13. Tor

Bodø gewinnt spät bei eigener Chancenflut

Im Saisonendspurt ging es heute für Bodø daheim gegen Sandefjord. Aus Sicht der Gastgeber zählte nur ein Sieg um weiterhin im Kampf um Platz 2 / 3 / 4 mitzumischen und Europa im Auge zu behalten. Dementsprechend motiviert ging man ins Spiel. Doch es sollte ein nervenaufreibender Abend werden.
Alles begann wie geplant. Bodø agierte direkt nach vorne und Boniface konnte in Minute 7 bereits die Führung erzielen. Nun drückte Bodø auf Tor Nr. 2, doch es standen Pfosten, Latte und das eigene Unvermögen dazwischen. Bodø versagte auf ganzer Linie vorm gegnerischen Kasten. Gleichzeitig verlor man defensiv die Kontrolle und Sandefjord kam selbst zu Chancen. Die Gästen machten einmal mehr vor, wie einfach es sein kann. 2 Schüsse, 2 Tore. Spiel gedreht und statt einer souveränen Führung ging Bodø mit einem 1 - 2 Rückstand in die Pause.

Bodø's Offensivfront konnte am Ende doch noch lachen

Es war klar, dass Bodø in Halbzeit 2 mehr Durchschlagskraft brauchte. So stellte man taktisch um und mit einer 3er Kette und Doppelspitze agierend ging es nun mit Vollgas Richtung gegnerisches Tor. In Minute 55 durchbrach Solbakken den Fluch und traf zum Ausgleich. Sampsted vollendete eine Ecke 6 Minuten später zur Führung. Boniface setzte wiederum 6 Minuten später das 4 - 2. Bodø feuerte aus allen Löchern und drängte Sandefjord tief in die eigene Hälfte. Sørli setzte in Minute 77 und 90 dann noch mit seinem Doppelpack 2 Treffer drauf und sorgte für den 6 - 2 Endstand. Am Ende doch noch ein deutlicher Sieg, der aber bei 17(16) - 3(2) Schüssen auch mehr als verdient war. Bodø scheiterte zu oft vorm gegnerischen Tor, doch konnte am Ende durch taktische Umstellungen das Ruder noch rumreißen. 3 wichtige Punkte bleiben in Bodø.