90"
2:3
Tor (Schuss) H. Singh 5. Tor

In einem 5-Tore Krimi entführt Bodø 3 Punkte

Nach dem 6 - 2 Sieg in Hinspiel in Bodø ging es nun nach Sandefjord zum Rückspiel. Die Gäste hatten im Hinspiel gelernt, dass Angriff die beste Verteidigung ist. So ging man direkt mit einem offensiven 3412 ins Spiel und wollte das Credo umsetzen.
Im Vergleich zum Hinspiel, als Bodø Sandefjord förmlich dauerhaft überrannte, waren die Gastgeber im Rückspiel besser eingestellt und konnten Bodøs offensive Ausrichtung gut kontern. Es gab keine Chancenflut wie im Hinspiel. So war Halbzeit 1 bereits hochspannend. Boniface leutete das Toreschießen in Minute 23 ein, ehe Nije nur 4 Minuten später für Sandefjord ausgleichen konnte. Wiederum 6 Minuten später war Sørli zur Stelle und netzte zur erneuten Gästeführung. So ging es mit einem 1 - 2 in die Pause.

Ein Sieg der durchs Team erarbeitet wurde

Halbzeit 2 war dann ein offener Schlagabtausch, wobei Bodø wieder in alte Muster verfiel und vorm gegnerischen Tor die Flatter bekam. Mehrere Großchancen wurden überhastet abgeschlossen und dadurch vergeben. Sandefjord stand sich ein wenig selbst im Weg. Die letzten Pässe landeten nicht dort wo sie sollten und auch sonst verloren die Gastgeber zu oft den Ball in der eigenen Hälfte, wodurch Bodø mehr vom Spiel hatte. Es dauerte bis zur 76. Minute, ehe Vetlesen sich auf engem Raum durchsetzen konnte und das lang ersehnte 1 - 3 erzielte. Mit der 2 Tore Führung im Rücken spielte Bodø das entspannter runter. Man gab so Sandefjord mehr Spielanteile und bekam auch zum Schluss noch den Anschlusstreffer. Doch direkt nach dem 2 - 3 pfiff der Schiri auch ab und Bodø nimmt weitere 3 Punkte mit in die Heimat, die heute doch hart erarbeitet waren. Man muss vorm gegnerischen Kasten einfach effektiver werden, um solche engen Spiele auch souveräner zu gewinnen.

Danke für die fairen Spiele an Seifi! Viel Erfolg im Saisonendspurt und dann spielt und hört man sich evtl. zur neuen Saison.