Tor (Schuss) Leandro Trossard 19. Tor
68"
3:2
Tor (Schuss) Neal Maupay 14. Tor

Die Lilywhites im heimischen Deepdale gegen die Gäste von der Küste. Die Seagulls waren zu Gast und es ist immer ein sehr unangenehmer Gegner für die Heimelf, der einem immer wieder Kopfschmerzen bereitet. Dazu sind die Seagulls bisher sehr gut unterwegs in der Saison und so wäre es für die Heimelf ein wichtiges Zeichen, hier 3 Punkte einzufahren.

Beide wussten um die Stärken des anderen und das sah man beiden an, wollte man doch versuchen keine großen Fehler zu machen und so den Gegner ins Spiel bringen. Nach 17 Minuten die Führung für die Heimelf. Maguire im Glück, kommt irgendwie durch, scheitert erst am Tormann, doch kann den Abpraller dann zur Führung verwerten. Preston hat die Gäste in den ersten 45 Minuten sehr gut im Griff und steht auch defensiv kompakt. In der 30ten ist es dann erneut Maguire der zum 2:0 trifft. Brighton tut sich weiterhin enorm schwer ins Spiel zu finden und muss dann vor der Pause noch das 3:0 durch DJ schlucken. Man hat dann Glück das Sinclair nicht noch die riesen Chance aufs 4:0 nutzt und damit wohl den Deckel drauf gemacht hätte.

Kurz nach der Pause dann die Lilywhites mit der nächsten riesen Chance auf die Entscheidung, doch der Lupfer gerät zu kurz und kann von Martinez übers Tor gelenkt werden. Brighton bis dato nicht im Spiel drin, kommt dann mit dem ersten Torschuss zum Anschluss durch Trossard und reagiert danach auch taktisch.  Brighton wittert seine Chance, doch noch steht die Defensive der Heimelf, die dann aber in der 68ten das 3:2 durch Maupay schlucken muss. Nun wollen die Seagulls natürlich mehr, doch die Heimelf hält hinten dicht, lässt vorne dann aber auch die Entscheidung liegen. Doch es soll auch so zum verdienten Heimerfolg reichen, stehen am Ende 10:2 Schüsse auf dem Konto der Lilywhites, die kurz vorm Ende dann auch noch die Latte treffen aus 7m. Alles in allem ein sehr wichtiger Sieg und ein gutes Zeichen für die weitere Saison.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!