3:4
Tor (Schuss) Marvin Wanitzek 6. Tor

Casteels hält Auswärtssieg fest

Nach zuletzt starken Leistungen, welche man aber nicht belohnte, ging es an Spieltag Nr.10 zuhause gegen die Wölfe. Coach Chrisman ist mit seinem schnellen Team immer ein unangenehmer Gegner.

Wolfsburg kommt auch sofort gut ins Spiel und stellt den KSC unter die kalte Dusche. Nach Hereingabe von Otavio spitzelt der fliegende Holländer Weghorst den Ball mit der Pieke über die Linie. Karlsruhe ist allerdings unbeeindruckt (eventuell weil man sich mit Gegentoren auskennt...) und knüpft an die Leistungen der vergangenen Spiele an. Doch der Chancenwucher sollte in Verbindung mit dem Weltklasse aufgelegten Koen Casteels der Genickbruch für die Gastgeber sein. Lorenz, Hofmann und Gueye scheitern frei vor dem Tor am Wolfsburger Schlussmann ehe Wanitzek den hochverdienten Ausgleich erzielen kann. Doch die Blauen vorne wie hinten viel zu nachlässig, die schnellen außen der Wölfe können kaum kontrolliert werden. João Victor macht kurz vor der Halbzeit dann mit einem Sonntagsschuss das 1:2 für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel sind die Badener nach wie vor am Drücker, werden aber gnadenlos ausgekontert. Baku nutzt über rechts erneut seinen Geschwindigkeitsvorteil und flankt genau auf Victors Kopf. Dieser schnürt mit dem 1:3 seinen Doppelpack. Karlsruhe wirft noch mehr Kohle in den Maschinenraum und setzt nun auf hohes Angriffspressing. Gueye verkürzt vier Minuten später zum 2:3. Die Stärke der Wölfe konnte aber wieder nicht in den Griff gebracht werden - so ist es wieder Otavio der an Thiede außen vorbeizieht und Weghorst der monströs einköpft. Beides sehr schwierig zu verteidigen und stark gemacht vom Gegner. Der KSC macht aber immer weiter und beweist ein großes Kämpferherz. Wanitzek verkürzt erneut auf 3:4 (75.).

Der Gastgeber erneut mit Chancen durch Hofmann und Gueye, aber entweder hält Casteels erneut oder ein Abwehrbein verhindert den Ausgleich.

Wie letzte Saison verliert der KSC das Spiel gegen die Wölfe sehr unglücklich. Coach Chrisman spielt seine Stärken klasse aus und ist eiskalt vor dem Tor. Die Badener sind hungrig und freuen sich schon auf das Rückspiel... Glückwunsch und viel Erfolg bis dahin!