2:3
Tor (Schuss) Jamie Leweling 8. Tor

Wichtiger Auswärtsdreier für Karlsruhe

Spieltag Nr11, Karlsruhe zu Gast im Sportpark Ronhof. Der gegnerische Coach hieß VFB_1893, bei beiden Mannschaften läuft es momentan nicht wie es laufen sollte.

Die Zuschauer bekamen ein klasse Spiel zu sehen. Karlsruhe zu Beginn sehr effektiv, man geht mit der ersten Chance durch Goller in Führung (9.). Mit Rückenwind beherrscht der Gast die Anfangsphase, man kann sich öfter bis zum Strafraum kombinieren, am Ende blockt aber immer ein Abwehrbein den Torschuss. Nach einer knappen halben Stunde nutzt der KSC aber seine Chance und erhöht durch Gueye auf 0:2. Karlsruhe macht weiter, verpasst im Nachgang sogar das 0:3. Im Gegenzug hat Fürth aber die Riesenchance durch Hrgota, doch dieser verzieht aus spitzem Winkel leicht. Fürth ist nun aufgewacht und macht mit der zweiten dicken Chance den Anschluss. Nach einer börenstarken Kombination ist es Hrgota der verkürzt (36.).

Nach dem Pausentee ein verändertes Bild, Fürth hat nun Lust auf mehr und steigt voll ins Spielgeschehen ein. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, der in der zweiten Hälfte mehrere gute Chancen für beide Teams erbringen sollte. Nachdem Hofmann Keeper Burchert noch umkurvt und dann aber am Außennetz scheitert, ist es auf der Gegenseite Nielsen der den Ball an die Latte hämmert. Beide Abwehrreihen stehen eigentlich gut, können aber manch Spielzüge nicht verhindern. Karlsruhe erhöht in der 58. Minute dann durch Hofmann, der nach schöner Passstaffette des Gastes im Mittelfeld und der daraus resultierenden Flanke durch Goller aus kurzer Distanz per Volley vollenden kann.

Fürth gibt sich nicht geschlagen und möchte die Punkte zuhause behalten. Das Problem der Karlsruher wanderte aber wohl zum Heimteam über - starke Kombinationen, doch immer wieder ist es ein Abwehrbein das schlimmeres verhindert. Leweling markiert in der Nachspielzeit noch mit der letzten Aktion den Ausgleich, aber der KSC nimmt die Punkte mit nach Hause.

Starkes Spiel beider Teams, eine Punkteteilung wäre wohl das gerechteste Ergebnis gewesen. Viel Erfolg an den Coach und bis zum Rückspiel!