90"
4:3
Tor (Schuss) Vagner 25. Tor

Toptorjäger Vagner entscheidet das Spiel durch Last-Minute-Treffer

Es lief die Nachspielzeit einer intensiven und ausgeglichenen Partie. Trotz vieler Tore und Unterbrechungen hatte der heute schwache Schiedsrichter nur eine Minute Nachspielzeit angezeigt. Linksverteidiger Delaine setzte zu einem letzten Offensivlauf an, flankt den Ball butterweich in die Mitte, wo Vagner goldrichtig steht und den Ball volley in die Maschen befördert - 4:3 für Metz!

Ein ohrenbetäubender Jubelschrei, der vermutlich auch im 70 km entfernten Saarbrücken zu hören war und den Abpfiff des Referees übertönte.

Das Team des FC Metz bejubelt den 4:3-Siegtreffer

Der Beginn des Spiels gehörte dem Favoriten und Tabellenzweiten aus Lens, der hier nach einer knappen Viertelstunde durch Sotoca verdient in Führung ging.

Erneut zeigten die Mannen von Coach Neusser09 jedoch Comeback-Qualitäten und drehten das Spiel vor der Pause durch Tore von Pajot und Vagner in eine 2:1-Führung.

Nach dem Pausentee fand Nguette auf links eine Lücke, bediente Mittelstürmer Niane, der den Ball zur vermeintlich beruhigenden 3:1-Führung im Tor unterbrachte.

Doch weit gefehlt, plötzlich drehte Lens hier auf und wurde immer wieder brandgefährlich, Metz hingegen musste sich aufs Verteidigen und Kontern beschränken. Sotoca erzielte das 3:2, kurz darauf stand Vagner komplett frei vor dem Tor der Gäste, die Fahne blieb unten, doch er vergab kläglich im Duell mit dem heute starken Keeper des RC Lens.

Eine Viertelstunde vor dem Ende der Partie dann kollektives Seufzen im weiten Rund: Gestocher im Strafraum, der Abpraller landet genau vor den Füßen von Sotoca, der eiskalt zum 3:3 abschließt.

Im Anschluss entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit dem bereits oben angsprochenen, letztlich glücklichen Ende für die Hausherren.

Viel Erfolg noch an den wie immer sehr netten und fairen Gegner!