Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 41. Tor
85"
3:4
Tor (Schuss) J. Błaszczykowski 30. Tor

Spiel auf der Kippe. Sieg in Halbzeit eins gesichert.

Im Hinspiel Siegte der Tabellenführer aus Krakau mit 6:3, weil Zabrze viele Chancen ausließ. Doch im Rückspiel sollte alles anders kommen.

Zabrze wollte wieder gutmachung und zeigte dies auch auf dem Platz, dem Team von Trainer Alfi gelang fast alles, dennoch kam das erste Tor in der 26 Minute durch Prochazka zum 0:1. Zabrze wusste ein 0:1 würde hier nicht zum Sieg reichen, daher wollten sie weiter nachlegen, da es auch die Spielmentalität von Trainer Alfi ist. Gesagt getan, jetzt kam die Große Stunde von Sobczyk, innerhalb von nur 12 Minuten erziehlte er einen Lupenreinen Hattrick (33,42 und 45) und sorgte so mit dem 0:4 zur Pause.

In Halbzeit zwei wollte Zabrze genau da weitermachen wo sie aufgehört haben, doch der Gastgeber aus Krakau kam jetzt besser rein, stand höher und gewann viele zweikämpfe. So wurde es nochmal eng, weil Zabrze keinen zugriff mehr hatte und die Angriffe nicht mehr durch kamen und der Gegner auf der anderen Seite zu mehr Chancen kam. Durch zwei Geniestreiche von Yeboah (60) und Forbes (64) stand es auf einmal nur noch 2:4. Zabrze versuchte durch ein weiteres Tor hier die Entscheidung herbei zu rufen, aber dieses Tor blieb leider aus, weil alle Angriffe ins leere liefen und der Gegner aus Krakau immer mehr druck machte und immer wieder zu Chancen kam, da die Abwehr von Zabrze etwas höher stand. In der 85 Minute kam es dann zum 3:4 anschluss durch Blasczykowski und so war es nur noch ein Tor unterschied. Zabrze versuchte dennoch ein weiteres Tor zu erzielen aber das 3:4 sollte bis zum Schlusspfiff bestehen bleiben und Zabrze erkämpfte sich trotz 0:4 Führung, einen knappen Sieg.

Danke an den Gegner Vandinho aus Krakau für die Wilden aber Fairen Spiele.