Rot Lucas Possignolo 1. Rote Karte
113"
3:5
Tor (Schuss) Josip Vuković 1. Tor

Abermals gerät Madeira nach individuellen Aussetzer mit 0:1 in Rückstand und kassiert nach einem völligen Blackout des Keepers noch das 0:2 dazu. Der Strudel dieser Aussetzer sind nach den letzten Spielen kaum hinnehmbar und so warf Coach Babak seine Taktik nach 20 Minuten komplett hin und wechselte zur offensiveren Formation. Zwar gelang sehr schnell der Anschlusstreffer durch Costa, dieser hätte allerdings nur Minuten später das 2:2 machen müssen, aber das passt auch ins Bild der Inselmänner - hinten kaum erklärbare Aussetzer und vorne gehen Hochkaräter nicht rein.

Man gab allerdings nicht auf, stemmte sich gegen die bevorstehende Niederlage und wurde nach dem Aufwand durch Pinho in der 78. Minute mit dem 2:2 Ausgleichstreffer belohnt. In der 90. Minute vergab noch Jhon Clay die Riesenchance das Spiel für Madeira zu entscheiden, hier parierte der Portimonense Keeper allerdings hervorragend. So ging es in die Verlängerung.

In der 94. Minute nutzte Maeda den freien Raum, umkurvte den Keeper und netzte zur 3:2 Führung ein. Wer allerdings dachte, dass diese Führung für Ruhe sorgen sollte, der wurde als Madeira Fan schwerst enttäuscht - es brauchte nur drei Passtaffetten um die komplette Abwehr alt aussehen zu lassen und so war es der überragende Mensah, der zum 3:3 Ausgleich einnetzte.

In der zweiten Hälfte der Verlängerung überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst gab es einen Elfer für Madeira, zusätzlich noch die rote Karte für Portimonenses Possignolo, welche beide Trainer im Anschluss als übertrieben anssahen. Den Elfer verwandelte Xadas sicher und Minuten später sorgte Vukovic für die Entscheidung in einem packenden Pokalspiel.

Man kann aktuell nur den Kopf schütteln, wie der Defensivverbund bei Maritimo Madeira zurzeit arbeitet. Zu leichte Gegentore, die man über die außen nach den Flanken gewähren lässt, zu viele individuelle Aussetzer, die im Anschluss eiskalt bestraft werden. Portimonense hätte hier nicht unverdient die nächste Runde erreichen können, aber der Wille das Spiel noch zu drehen, war den Spielern von Madeira zumindest nicht abzustreiten.

GG an einen fairen Trainer Bef87 und bis zu den nächsten Aufeinandertreffen in der Liga sowie Taca de Portugal.