50"
2:1
Tor (Schuss) K. Lafferty 31. Tor

Rotherham schlägt den FC Sunderland mit 2:1.

Die Millers begannen forsch und zeigten gleich, dass sie drei weitere Punkte wollen. Fünf Minuten dauerte es nur bis man in Führung war. Man hielt den Druck im Anschluss weiter hoch und erspielte sich Chancen. Kyle Vassell konnte auf 2-0 stellen, er haute die Kugel in die obere kurze Ecke. Vorausgegangen war ein grober Schnitzer von Sunderlands Innenverteidiger.
Nach dem 2-0 verließ einen leider mal wieder die letzte Konzentration. Diverse gute Möglichkeiten aufs 3-0 wurden liegen gelassen, da der letzte Pass wiederholt zu schlecht kam. Die Quittung bekam man in der 50. Spielminute. Der nordirische Nationalspieler Lafferty erzielte den Anschluss. Plötzlich ging gefühlt nichts mehr bei Rotherham. Von der Dominanz der ersten Halbzeit war nicht mehr viel übrig geblieben, es war jetzt ein ausgeglichenes Spiel. Zwar hatte Sunderland nicht groß viele Chancen, trotzdem hatte man jederzeit das Gefühl dass gleich der Ausgleich fallen könnte. Je länger das Spiel andauerte desto mehr geriet Rotherham in Bedrängnis. Die Entlastungsangriffe, die man fuhr, verpufften alle im Sand, es ging nicht mehr viel zusammen. Am Ende kann man den Sieg irgendwie über die Zeit retten, da Sunderland auch nicht mehr viel einfiel.

Der Sieg ist verdient aufgrund der ersten Halbzeit. Die zweite Halbzeit war leider sehr enttäuschend von Rotherham, da man jede Spielfreude vermissen ließ. Am Ende sind aber die 3 Punkte wichtig.