Tor (Schuss) Kévin Gameiro 4. Tor
77"
3:1
Tor (Schuss) Rodrigo 1. Tor

Im Hinspiel des Uefa Champions League Halbfinals traf heute der FC Valencia auf den FC Liverpool. Der FC Valencia kann sich Zuhause in einem sehr engen und spannenden Spiel gegen den FC Liverpool mit 3:1 durchsetzen und verschafft sich somit schonmal eine gute Ausgangslage für das Rückspiel an der Anfield Road. Der FC Valencia war von Beginn an hellwach und konnte gleich mit dem ersten Angriff in der 4 Minute durch Kevin Gameiro mit 1:0 in Führung gehen. Die Spanier erwischten definitiv den besseren Beginn denn in der 11 Minute ist es erneut Gameiro der fast zum 2:0 erhöht. Der Franzose kam erneut frei im Strafraum zum Schuss setzte aber mit seinemschwachen Fuß den Ball leicht am Tor vorbei.

Liverpool aber kam nun mehr und mehr in diese Partie und erhöhte stetig den Druck. In der 19 Minute dann die erste Großchance für die Engländer. Zunächst schießt Mane aus Spitzem Winkel, Cilissen jedoch kann parieren, der Abpraller andet jedoch genau bei Firmino der den Ball, zum Glück für Valencia, knapp am Tor vorbei setzte. Valencia begann nun etwas zu Wackeln in der Defensive und Shaqiri hatt 2 Minuten später erneut eine rießen Torchance zum Ausgleich, doch Cilissen zeichnet sich erneut aus.

In Minute 33 war es dann aber soweit Valencia konnte dem Druck nichtmehr standhalten und so viel flogerichtig das 1:1  durch Shaqiri. Dannach gab es auf keinen der beiden Seiten noch nennenswerte Torraumszenen und somit ging man mit einem 1:1 in die Pause. Nach dem Wechsel Valencia wieder deutlich stabiler und ließ hinten erstmal nichtsmehr zu, nach vorne versuchte man auch einiges doch auch die Liverpool Defensive stand zunächst kompakt. Doch dann in der 71 Minute schickt Rodrigo erneut Gameiro, dieser lässt im Strafraum mit einer Körpertäuschung und einem schnellen Richtungwechsel sowohl Joe Gomez als auch Van Djik eiskalt ins leere laufen und schießt den Ball zum 2:1 ins linke Eck. Valencia aber zog sich nicht zurück wie in Durchgang eins nach der Fürhung sondern spielte weiter fleißig nach vorne.

Keine 6 Minuten später in der 77 minute kommt diesmal Rodrigo nach einer schönen Ballstaffete frei zum Abschluss und kann auf 3:1 erhöhen. Liverpool schaffte es in den verbleibenden 13 Minuten nicht nochmal zu verkürzen. Somit gewinnt der FC Valencia schlussendlich mit 3:1 zuhause im Estadio Mestalla und ist dem Champions League Finale einen großen Schritt näher.

GG an einen fairen, starken Gegner. Bis zum Rückspiel!

Gigi_D_Chopper

0

Alles top beschrieben! Es war ein Spiel auf Messerschneide mit dem besseren Ausgang für die Spanier. Das Rückspiel wird es nochmal in sich haben. Alison konnte an diesem Tage nichts halten, gegenüber im Tor von Valencia war der keeper der Mann des Spiel, zumindest in Halbzeit 1. unter dem Strich steht das wichtige Auswärtstor.