4:3
Tor (Schuss) 5. Tor

Donnerstag Abend und es hieß mal wieder Conference League KO-Spiel für den letztjährigen Halbfinalisten HSC Montpellier. Mit dem Los FC Bayern München, einem der stärksten wenn nicht dem stärksten verbliebenen Team, traf es die Franzosen knüppelhart.

Die Heimmannschaft unter der Leitung von Trainer Gigi385 ging mit einem 5221 in die Partie. Man wollte gegen offensivstarke Bayern hinten so gut es geht kompakt stehen und mit schnellen Kontern Nadelstiche nach vorne setzen.

Dies sollte auch direkt in der 8. Minute gelingen. Sackho setzt sich auf rechts außen im Laufduell gegen Davies durch und flankt den Ball perfekt auf Karamoah der den Ball mit der Brust annimmt, Volley abzieht und Montpellier mit 1:0 in Führung bringt. Die Bayern waren nun wach gerüttelt und erhöhten mächtig den Druck in der 13. Minute kommt Kane an der 16er Kante frei zum Schuss, doch Lecomte kann den Ball gerade noch so zur Ecke abwehren. Doch die darauffolgende Ecke von Coman köpfte Davies eiskalt und ohne Chance für den Keeper zum Ausgleich in die lange Ecke.

Das Spiel ging munter hin und her und war wirklich ein offener Schlagabtausch mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 32. Minute ist es dann die Ecke auf der anderen Seite von Savanier, die Jullien am unglücklich aussehnden Manuel Neuer, zur erneuten Führung einköpfte.

Sekunden vor dem Pausenpfiff machte dann Karamoah sein zweites Tor am heutigen Abend und brachte die Heimmannschaft mit 3:1 in Führung. In der Halbzeit konnte niemand so wirklich glauben das man hier 3:1 führte.

Doch auch im zweiten Durchgang kam Montpellier wacher aus der Kabine und konnte in der 50. Minute durch Nordin zum 4:1 erhöhen. Die Bayern erhöhten sofort den Druck spielten in den folgenden 20 Minuten Montpellier förmlich an die Wand. So kam es dann wie es kommen musste, Jullien schafft es nicht rechtzeitig zu klären verliert den Ball an Gnabry der auf Kane ablegt und zum 4:2 einnetzte.

In Minute 74. dann ein totaler Blackout von Lecomte anstatt den Ball zu Jullien zu werfen versucht er ihn zu rollen. Harry Kane der genau zwischen den beiden steht purzelt der Ball vor die Füße und kommt so völlig ungehindert aus 11 Metern zum Schuss auf das leere Tor.

Das Stadion und auch der Trainer wurden zunehmend nervös, da man genau wusste das hier noch alles möglich war in den verbleibenden 15 Minuten. Zudem ärgerte man sich eine so komfortable Führung so leichtsinnig in Gefahr gebracht zu haben. Doch die Bayern schafften es nicht nochmal den Augleich zu erzielen und so blieb es schlussendlich beim 4:3 Endstand für die Franzosen.

Somit die bessere Ausgangslage für Mntpellier für das Rückkspiel in der Allianz Arena.