Tor (Schuss) Akor Jerome Adams 2. Tor
90"
1:3
Tor (Schuss) Akor Jerome Adams 3. Tor

Eine Woche ist vergangen seit dem spektakulären 4:3 Sieg von Montepllier zuhause gegen den FC Bayern München. Heute hieß es also Rückspiel im Achtelfinale der Uefa Conference League. Die Franzosen zwar mit der besseren Ausgangslage, doch in der Allianzarena ist schon so manche Mannschaft komplett unter die Räder geraten.

Wie auch im Hinspiel setzten die Franzosen auf ein 5221 System um hinten möglichst kompakt zu agieren. Die Bayern starteten mit einem 442. Doch ähnlich wie im Hinspiel kamen die Franzosen besser ins Spiel und konnten bereits in der 11. Minute durch Arnaud Nordin, nach Vorlage von Al Tamari, mit 0:1 in Führung gehen. Diese Führung gab den Gästen zunächst Sicherheit und die anfängliche Nervosität verschwand zunehmend.

Bis zur 39. Minute, einer rießen Kopfballchance von Kane, die Lecomte gerade noch zur Ecke abwehren konnte, verteidigten die Franzosen hinten kompakt und ließen so gut wie keine Torchance zu. Doch erneut wie im Hinspiel sollte die darauffolgende Ecke die Bayern wieder ins Spiel bringen. Die Ecke von Coman die wieder Davies suchte, fand diesen auch. Doch der diesmal ungefährliche Kopfball des Linksverteidigers landete genau vor den Füßen des freistehenden Harry Kanes der leichtes Spiel hatte und zum 1:1 Pausenstand traf.

Somit war nun wieder alles offen und dem FC Bayern fehlte nur noch ein Tor zur Verlängerung. In Durchgang zwei machte sich das dann auch bemerkbar, denn die Heimmannschaft machte fast ausschließlich das Spiel. Allerdings wurden die Münchner nie zwingend genug und konnten so die kompakte Defensive der Franzosen nicht knacken.

Ca. in der 65. Minute stellten die Münchener dann auf ein sehr offensives 352 um und erhöhten nochmal zunehmend mit hohem Pressing den Druck. Doch es scheint, das gerade diese Umstellung den Gästen, die bislang in Halbzeit zwei garnicht zum Zug kamen, in die Karten spielte. Es ergaben sich plötzlich rießen Räume zum Kontern. Diese nutzten die Franzosen in der Schlussphase dann eiskalt aus. Adams der zuletzt, aufgrund der Formstärke Karamoahs, oft das nachsehen hatte wurde in der 63. Minute für diesen eingewechselt. Diese Auswechslung sollte sich schließlich bezahlt machen. Sowohl in Minute 85. als auch in Minute 90. netzte Adams nach eiskalt ausgespielten Kontern zum 1:2 und schließlich zum 1:3 Endstand.

Die Franzosen setzen sich somit mit zwei sehr starken Leistungen gegen den Favoriten FC Bayern München in spannenden KO Spielen durch und können sich nun auf das Viertelfinale freuen.

GG an Dauborner für zwei spannende und faire Spiele.