Tor (Schuss) Kévin Gameiro 6. Tor
85"
4:4
Tor (Schuss) Sadio Mané 10. Tor

Der FC Valencia und Trainer Gigi385 haben es tatsächlich geschafft. In seiner ersten Champions League Saison gelingt ihm nach einer hart umgekämpften Partie, an der Anflied Road, der Einzug ins Finale. Das Spiel begann sehr hektisch Liverpool übte rießen Druck aus und Valencia war zunächst völlig von der Rolle. Die Spanier kamen hinten kaum raus und verteidigten mit Mann und Maus. In der 15 Minute dann der erste Aureger. Salah ist nach einem steilen Pass das erste mal frei durch und rennt frei auf das Tor zu. Garay kam kaum hinterher doch in letzter Sekunde kam Florenzi von der Seite angesprintet und versucht noch mit einer Grätsche zu klären, jedoch vergeblich. Salah legte sich in diesem Moment den Ball vor und war ein Schritt zu schnell und der Italiener grätschte ihn um. Eine klare Notbremse und somit sah Florenzi folgerichtig die Rote Karte und musste somit vom Feld. Zum Glück geschah dies einige Meter vor dem Strafraum und es gab nur Freistoß. Dieser blieb zum Glück für Valencia ungefährlich.

Liverpool roch nun seine Chance und drückt weiter nach vorne und in Minute 21 war es dann auch soweit, Mane steckt erneut für Salah durch dieser kommt frei im Strafraum zum Schuss und trifft zum absolut verdienten 1:0 für die Heimmannschaft. Doch dieses Tor schien für Valencia eine Art Weckruf gewesen zu sein, denn ein weiteres Tor der Engländer und man wäre zwischenzeitlich ausgeschieden. Man erhöhte nun selber den Druck gewann wieder etwas an Sicherheit im Aufbauspiel und konnte einige Aktzente nach vorne setzen. In Minute 31 kommt dann Rodrigo nach einem schönen Doppelpass mit Gameiro auf der anderen Seite frei zum Abschluss und kann den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen. Valencia fand nun mehr und mehr ins Spiel und gewann zunehmend an Sciherheit. Keine 7 Minuten später in der 38 Minute schickt diesmal Rodrigo Guedes der an Joe Gomez vorbeizieht den Ball kurz mitnimmt und direkt zum 1:2 einnetzt. Ein rießen Durchatmen nun bei der Gastmannschaft, denn man wusste um nun noch auszuscheiden müss man mit 5:3 verlieren.

Bis zum Pausenpfiff geschah dann erstmal nichtsmehr und so ging man mit einer 1:2 Führung für Valencia in die Halbzeit. Valencia kam wieder genauso aus der Pause wie man aufgeört hatte und konnte nach 10 Minuten per Lupfer durch Kevin Gameiro zum 1:3 erhöhen. Liverpool für die ein weiterkommen an dieser Stelle schon fast unmöglich war, gab sich allerdings nicht auf und wollte sich vor den heimischen Fans noch gebührenden aus der Champions League verabschieden. Mane und SHaqiri treffen in der 62 und 67 Minute mit einem Doppelschlag und plötzlich stand es wieder 3:3. Valencia war hier scheinbar schon gedanklich im Finale. Doch 10 Minuten später hatte man selber nochmals eine Antwort parat.Gameiro setzt sich etwas glücklich gegen Van Dijk durch und konnte zum 3:4 verwandeln. In Minute 85 erzielte Sadio Mane dann nochmals den Ausgleichstreffer nach einer Doppelchance.

Am Ende steht hier ein sehr wildes 4:4 zur Buche welche aufgrund des Hinspiels ein weiterkommen für den FC Valencia bedeutet. Es waren zwei sehr spannende und auch enge Spiele in denen sich die Spanier Schlussneldich durchsetzen konnten und somit den Einzug ins große Finale perfekt machen konnten.

GG an einen fairen starken Gegner. Viel Erfolg noch für die restliche Saison!