Gelb Kristijan Dobras 1. Gelbe Karte
77"
0:3
Tor (Schuss) M. Pušić 2. Tor

Der SCR Altach empfängt den SV Mattersburg zum Heimspiel. Es ist die erste Partie der Saison zwischen den beiden Vereinen und bereits die 6 Partie insgesamt zwischen den Trainern Albinis und Sascha. Während die Gastgeber einen holprigen Saisonstart vorzuweisen haben, konnte Mattersburg die ersten 6 Ligaspiele allesamt gewinnen. Es folgte jedoch eine schwächelnde Phase, man verlor zwei Spiele in Folge, jedoch erhofft man sich mit, dass man mit dem Sieg gegen Austria Wien diese Phase nun wieder überwunden hat.

Die Gäste aus Mattersburg legen hier einen guten Start hin, bereits nach 3 Minuten kommt Kvasina per Kopf zu einer guten Gelegenheit, jedoch vergibt er. Etwa 20 Minuten später war es wieder Kvasina, der die Gelegenheit zum 1:0 bekommt, diesmal gelingt es ihm einzunetzen. Nur weitere 7 Minuten dauerte es bis zum 2:0, diesmal war es Kvasinas Stürmerkollege Andreas Gruber. Mit dem 2:0 ging es in die Halbzeitpause. In die zweite Hälfte starteten die Gäste weniger gut, viele Fehler, Altach immer gefährlicher und mit immer mehr Offensivaktionen. Nach einem schwachen Tackling des Rechtsverteidigers Hart zeigt der Schiedsrichter nach etwa 70 Minuten dann zurecht auf den Punkt. Den Elfer können die Gastgeber jedoch nicht verwandeln, Torhüter Kuster ahnt die Ecke und kann den Ball parieren, sodass ein Anschlusstreffer abgewehrt werden konnte. Stattdessen gelingt es dem kurz zuvor eingewechselten Pušic auf 3:0 zu erhöhen und die Vorentscheidung zu sichern.

Am Ende ist es ein verdienter Sieg für die Gäste aus Mattersburg, jedoch auch glücklich dass die Gastgeber den Elfmeter in ihrer starken Phase nicht verwandeln. Bei einem Anschlusstreffer wäre es hier nochmal sehr spannend geworden.

Wie immer ein sehr netter Gegner, ich wünsche weiterhin alles Gute und bis bald.